на правах рекламы
03:20
+7 $ 64.61
72.32

«Олимпийский» огонь «Праздника севера» в Кормиловку доставят марафонцы   [ФОТО]  

от 01.03.19 в 13:21 версия для печати
«Олимпийский» огонь «Праздника севера» в Кормиловку доставят марафонцы   [ФОТО]  

Огонь зажжен в парке Победы, и к 16 часам в Кормиловку его доставят профессиональные спортсмены. Главное, чтобы факел не погас по пути.

Сегодня, 1 марта, в Кормиловке откроется XLIX областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера». Торжественная церемония начнется в 16:00 на стадионе «Олимпийский». Огонь праздника сегодня утром был зажжен в омском парке Победы. Доставят его к месту назначения члены факельной эстафеты – студенты и преподаватели СибГУФКа.

omskportal.ru
omskportal.ru

– Нас девять человек. У нас достаточно молодая, но в спортивном плане довольно опытная команда. В ее составе победители областных и районных соревнований, победители и призеры забегов серии SIM, так что коллектив у нас хороший! Отмечу, что все ребята сами вызвались участвовать в эстафете. Для них это почетно и интересно. Все 50 километров до Кормиловки мы преодолеем бегом. Но могу обещать, что огонь мы доставим вовремя! – рассказал лидер факельной эстафеты, преподаватель сибирского спортивного вуза Александр Бутрамеев.

Студентка СибГУФКа Мария Дружина впервые участвует в факельной эстафете, чем очень гордится.

– Для меня эта миссия очень почетна, сегодня с утра ощущаю настоящий эмоциональный подъем. И уверена, что во время забега буду испытывать не менее приятные чувства. Очень здорово, что нас поддерживают ветераны спорта, люди с высокими спортивными званиями. Может быть, и мы когда-нибудь станем такими же заслуженными людьми. По крайней мере, будем стремиться к этому, – сказала студентка.

Председатель совета ветеранов спорта Омской области Алексей Хорошавин отметил, что «Праздник Севера» – это не только большое спортивное событие для региона, но и прекрасный пример преемственности поколений. Ветераны пожелали участникам эстафеты доброго пути. Теперь главное, чтобы факел не погас по пути в Кормиловку. Там уже через 3 часа пройдет красочная церемония открытия сельской «белой Олимпиады».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх