на правах рекламы
08:49
+22 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Омич получил 4,5 года тюрьмы за светофор, убивший молодую семейную пару

от 01.03.19 в 09:28 версия для печати
Омич получил 4,5 года тюрьмы за светофор, убивший молодую семейную пару

Мужчина спровоцировал аварию, в результате которой опора светофора упала на пешеходов. Ему придется заплатить 2,1 млн родственникам жертв.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор 41-летнему мужчине, который спровоцировал ДТП и падение опоры светофора на 2 пешеходов.

По данным региональной прокуратуры, 16 сентября 2018 года мужчина ехал на автомобиле ВАЗ-21703 по улице 24-й Северной. Несмотря на знак, запрещающий поворот, он стал выворачивать на улицу Герцена и столкнулся со встречным автомобилем Mitsubishi L200. От удара джип отлетел на правый тротуар, сбил опору светофора, которая упала на двух пешеходов. В результате молодая семейная пара получила травмы, несовместимые с жизнью.

– В суде водитель признал вину лишь в нарушении правил дорожного движения, отрицая причастность к смерти потерпевших, указывал на виновность водителя встречного автомобиля. Вместе с тем гособвинитель предоставил суду исчерпывающие доказательства, – уточнили в прокуратуре.

По ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) суд назначил виновнику аварии наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 3 лет водить автомобиль.

Кроме того, в счет компенсации морального вреда в пользу родственников погибших суд взыскал более 2,1 млн рублей. Решение еще могут обжаловать. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
А вот теперь пускай объяснят, как в аналогичной аварии на Ленина, где столкнулся РАВ 4 и Сузуки (которая также поворачивала и не убедилась в безопасности маневра), осудили водителя РАВ 4, хотя он двигался прямо. Я бы понял еще, что разные страны, да пофиг, разные города. Но в одном и том же городе разный подход к правосудию?
0
А работников, которые установили светофор нарушив все правила монтажа, не хотят хотя бы оштрафовать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх