на правах рекламы
01:37
+5 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Омичи могут остаться без номеров на машины

от 28.02.19 в 20:32 версия для печати
Омичи могут остаться без номеров на машины

http://vk.com/dtpomskru
С 4 августа ГИБДД перестанет выдавать государственные знаки на автомобили, и заказывать пластины придется у частников. Им это невыгодно.

Правительство РФ готовит для отечественных автомобилистов очередную «шоковую терапию». С 4 августа Госавтоинспекция перестанет выдавать госномера для транспортных средств, эта функция перейдет к частникам. Однако работать за копейки те не собираются, что может привести к дефициту номеров.

После нововведений россиянам, покупающим машины в автосалонах, не придется ехать в ГИБДД за номерами (их напечатают прямо у дилера), а при регистрации транспортного средства в Госавтоинспекции собственнику присвоят набор из букв и цифр – саму металлическую пластину нужно будет заказать у частного изготовителя, сообщает «Коммерсант». Причем стоимость этих пластин ФАС России хочет закрепить на законодательном уровне: для автомобилей – 2 тыс. рублей, для мотоциклов и тракторов – 1,5 тыс. рублей, транзитные номера – 200 рублей, свидетельство о регистрации транспортного средства – от 500 до 1,5 тыс. рублей.

Эксперты опасаются, что при таких расценках частные производители не станут работать, и возник острый дефицит номеров. Особенно тяжелой может оказаться ситуация в труднодоступных районах страны. Впрочем, у чиновников еще есть время внести изменения в законодательство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 01.03.2019 06:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Как-то заранее цену объявили- за 2 тыс. номер не выгодно? Даже за 600 руб выгодно. Очередная лапша на уши для поднятия стоимости услуги.
Александр гость 01.03.2019 09:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Зачем мы налоги платим, государство уже свои функции не хочет выполнять.
4
Зачем мы налоги платим, государство уже свои функции не хочет выполнять. Давно уже не хочет. Оно хочет только денежки с народонаселения стричь.
0
не станут работать, и возник острый дефицит номеров

У Вас будущее время " не станут работать" противоречит прошедшему " возник дефицит"...
Дефицит у вас в мОзгах, видимо.....
0
Да лучше остаться без Омскинформа чем без номеров.
Pretorian гость 28.02.2019 21:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да лучше остаться без Омскинформа чем без номеров. Вам то какая разница, вы там за своим алкашом следите, с начало капитан чекушка, потом клоун.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх