на правах рекламы
12:02
-2 $ 63.89
70.41

Минтруд не собирается платить за льготников больше 18 рублей

от 28.02.19 в 19:26 версия для печати
Минтруд не собирается платить за льготников больше 18 рублей

omskinform.ru
Ведомство напомнило частным перевозчикам, что они подписали договоры, в которых указан именно этот размер компенсации. Больше денег нет.

Областное министерство труда и социального развития опровергло заявление индивидуального предпринимателя Романа Поварченкова, входящего в СРО «Омские перевозчики», о том, что размер компенсации за перевозку льготников частниками может быть увеличен с 18 до 25 рублей.

В ведомстве напомнили, что в начале года коммерсанты, решившие возить льготников, подписали договоры, где указан именно такой размер компенсации. На его увеличение денег в бюджете нет.

– Учитывая возможности бюджета, областным законодательством предусмотрено предоставление льгот на нерегулируемых маршрутах при условии возмещения перевозчикам не более 18 рублей за разовую поездку, – цитирует заявление министерства сайт «Город55». – Это условие распространяется на тех перевозчиков, которые заключили с Минтруда Омской области договоры о возмещении затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по проезду, при подписании договора транспортные организации подтвердили согласие осуществлять перевозку льготных категорий граждан на вышеуказанных условиях.

Частные перевозчики, обосновывая необходимость увеличения компенсации, уповают на то, что размер провозной платы в Омске сейчас составляет 25 рублей (при безналичной оплате проезда). Муниципальные перевозчики получают за каждого пассажира более 40 рублей – такой тариф был утвержден им РЭК Омской области. Коммерческие же перевозчики в своей массе возят омичей по нерегулируемым тарифам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
надо просто минимизировать поездки на авто этих и аппетиты их усохнут - долго они не выдюжат...
Понятно, что это - при наличии возможности выбора в пользу городских автобусов....
4
То есть государство позволит себя шантажировать? Я смеюсь. Да оно просто заберет все и отправит не согласных по этапу, в первой что ли. Не шути с государством, придется напиться...
АлександрW гость 28.02.2019 22:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А первый удар они уже получили - перевозить пассажиров, согласно количества сидячих мест. Сейчас резко у них упадут доходы, не пройдет и месяца, как они взвоют и будут согласны возить этих льготников даже и за десять рублей.
1
А первый удар они уже получили - перевозить пассажиров, согласно количества сидячих мест. Сейчас резко у них упадут доходы, не пройдет и месяца, как они взвоют и будут согласны возить этих льготников даже и за десять рублей. Какой еще удар?)) Стоя битком как ездили так и ездят . Выйди на улицу.
0
Не ну молодцы подписали договор, а теперь денег им мало))
Они бы и по десятке бы возили. Бюджет и так нищий куда еще то тянуть??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх