на правах рекламы
11:21
+19 $ 64.61
72.32

На чердаке дома в Омске нашли пистолет «Вальтер» 1929 года   [ВИДЕО]  

от 28.02.19 в 18:23 версия для печати
На чердаке дома в Омске нашли пистолет «Вальтер» 1929 года   [ВИДЕО]  

Во время уборки чердака дома на улице Интернациональной омичи нашли старинный пистолет. Уже провели баллистическую экспертизу оружия.

Жители дома по улице Интернациональной во время уборки чердака нашли немецкий пистолет и обратились в полицию. Для проведения баллистической и иных экспертиз оружие передали в экспертно-криминалистический центр.

55.мвд.рф

Предварительно установлено, что ржавый пистолет является изделием немецкой оружейной компании. Данная модель пистолета именовалась как «Вальтер П» (Polizeipistole – полицейский пистолет) калибра 7,65 мм, образца 1929 года.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники угрозыска выясняют обстоятельства, при которых оружие оказалось на чердаке. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
РАРИТЕТ!!! Пистолет скрытого ношения. Предназначался для оперативных работников полиции (криминальная полиция), а также в целях самообороны приобретался гражданами Германии (Веймарской республики), фраекорпами и прочими военизированными формированиями в том числе рабочими отрядами (коммунисты), штурмовыми отрядами и штурмовыми эшелонами. После 1934 года, Веймарская республика перестала существовать <> и появилось Оно - третья империя, авторитарный режим одного человека, монополия на насилие и на владение оружием перешла только к госудаству, оружие за исключением охотничьего и пневматического у граждан стало вне закона . Сейчас в мире... В странах где граждане в праве на законных основаниях приобретать короткоствольное оружие и при условии что оружие не использовалось в противозаконных действиях... цена данного экземпляра может доходить до нескольких ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!!! В РФ же.... это металлом... два пути переплавка на ступеньки храма или осядет у кого-нибудь генерала рос(нац)гвардии увлекающегося историей оружия неофициально :)
Алка Зельцер гость 01.03.2019 11:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сдадут в музей МВД, чего сразу в переплавку?
А дом какой, 15-й? Он довоенный вроде, для работников банка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх