на правах рекламы
14:28
+29 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омские депутаты думают, где и как наказывать нерадивых чиновников мэрии

от 28.02.19 в 17:46 версия для печати
Омские депутаты думают, где и как наказывать нерадивых чиновников мэрии

Чиновники мэрии, которые провалят свои отчеты перед депутатами, рискуют потерять свои должности. Депутаты думают, как изощреннее их наказывать.

Руководители департаментов омской мэрии в скором времени будут отчитываться перед депутатами горсовета. Парламентарии давно вынашивают эту идею и сегодня вновь обсудили ее на заседании комитета по регламенту.

Свои предложения высказала и мэрия. Как заявил директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы городской администрации Андрей Подгорбунских, отчеты руководителей структурных подразделений мэрии должны заслушиваться на заседаниях комитетов горсовета за некоторое время до отчета мэра, который обычно заслушивается в середине года на пленарном заседании горсовета.

omskinform.ru

Сами депутаты хотят не только заслушивать чиновников, но и принимать решения о том, насколько эффективно работает тот или иной руководитель департамента.

– Этот законопроект мог бы преследовать две важные цели, – говорит депутат Виталий Путинцев. – Первое – помочь мэру отчитаться перед Омским городским Советом, заслушав отчеты ее подчиненных. Нужно выявить болевые точки, понять проблематику. В своем отчете мэр могла бы обратить на это внимание. И второе – это дополнительная ответственность чиновников, которой они должны опасаться. Я хотел бы, чтобы была возможность не просто заслушивать чиновников, но и давать оценку действиям руководителей того или иного структурного подразделения – удовлетворительно или неудовлетворительно. В случае неудовлетворительной оценки мы сможем обязать мэра принимать кадровые решения. В противном случае это может превратиться в обычную говорильню.

С Путинцевым были согласны практически все, но возникла загвоздка. Коммунист Дмитрий Петренко заявил, что решения комитетов горсовета носят только рекомендательный характер, тогда как решения, принимаемые на пленарных заседаниях горсовета, обязательны к исполнению. Он предложил заслушивать отчеты чиновников мэрии полным составом городского парламента.

omskinform.ru

Также поступило предложение о том, чтобы заслушивать отчеты чиновников на комитетах, а потом, если к чиновникам есть большие претензии, выносить отчет на заседание горсовета. Сам же поборник ответственности чиновников перед депутатами Виталий Путинцев с этим согласился, предложив еще вариант, при котором на заседаниях городского Совета заслушивались бы отчеты только руководителей ключевых департаментов.

Но в итоге депутаты решили пока повременить с окончательным решением. Они еще вернутся к тому, как изощреннее наказывать чиновников мэрии, которые провалят свои отчеты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
А когда сами депутаты отчитаются перед избирателями?
Александр гость 01.03.2019 22:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А когда сами депутаты отчитаются перед избирателями? Прошла эпоха Бориса Ельцина когда депутаты отчитывались перед избирателями, сейчас другие времена...
1
полномочий правда нет у них таких по закону
1
Не смешите. Вся работа, и чиновников и депутатов, основана на безответственности и безнаказанности. Никто никого не будет наказывать. Ворон ворону глаз не выклюет. Очередное сотрясание воздуха.
Сергей Цимбалюк гость 01.03.2019 10:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ВАРИАНТЫ изощрённого наказания чиновников мерии :
1) Сажать на кол перед зданием мерии
2) Вешать на фонарях вдоль проспекта Маркса
3) Прилюдно сжигать на костре на Театральной площади
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх