на правах рекламы
09:06
+7 $ 63.96
71.92

Власти рассказали, как омским учителям получить миллион

от 28.02.19 в 17:18 версия для печати
Власти рассказали, как омским учителям получить миллион

В школах Омской области остро не хватает учителей по разным предметам. Однако миллион рублей дадут не каждому педагогу: есть ряд условий.

В правительстве Омской области рассказали о программе «Земский учитель». Ранее выделять педагогам, переехавшим на село, по миллиону рублей предложил президент Владимир Путин.

Согласно новой программе претенденты на участие в программе должны иметь высшее профессиональное образование. Трудовой контракт будет заключаться минимум на пять лет.

omskinform.ru

Обычная сельская школа в Омской области 

– В правительстве области сейчас идет обсуждение вопроса создания фонда ведомственного жилья для бюджетников, – сообщил председатель комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Заксобрания Владимир Половинко.

Накануне Путин распорядился освободить участников программ «Земский доктор» и «Земский учитель» от уплаты НДФЛ.

На сегодняшний день в Омской области действует более 700 школ, из них свыше 550 расположены в сельской местности. В этом учебном году в школы региона трудоустроился 721 молодой специалист, а за три последних года – более 2 тыс. педагогов. Доля молодых учителей до 35 лет составляет 24 %. Укомплектованность педагогическими работниками дошкольных учреждений составляет 98,5 %, общеобразовательных организаций – 98,1 %. Наиболее востребованные вакансии учителей иностранных языков, математики, русского языка и литературы, физики, начальных классов.

Сейчас впервые устраивающимся на работу в сельские школы и детские сады педагогам выплачиваются «подъемные» средства в размере 20 тыс. рублей, в 2018 году такую выплату получил 141 человек. Начинающим педагогам, вне зависимости от того, где они работают, по решению руководства школы размер оклада повышается в первые три года работы на 20–60 %. Для всех сельских учителей действует механизм компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в виде ежемесячной денежной выплаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
очень натянутые цифры в райцентре рп любинский не хватает педагогов иностранных языков с профильным образованием ведут уроки люди с переподготовки и закончившие курсы ин яз омск вот такая получается база знаний
неравнодушный омич гость 03.03.2019 14:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
кадровый дефицит педагогов в области очень серьезный но в министерстве стараются не замечать проблемы
омский житель гость 04.03.2019 08:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
дефицит кадров в школах огромный а качество преподования снижается ежегодно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх