на правах рекламы
22:14
+23 $ 62.52 -0.61
71.23 -0.12

Омскую область хотят присоединить к Уралу

от 28.02.19 в 16:36 версия для печати
Омскую область хотят присоединить к Уралу

http://uralfo.gov.ru
С такой инициативой выступил местный полпред Николай Цуканов, направивший письмо в министерство экономики. Бурков не в курсе этого. 

Полпред президента в Уральском федеральном округе, бывший калининградский губернатор Николай Цуканов предложил присоединить к своему округу Пермский край и Омскую область, создав из округа гигантский макрорегион.

– Хочу напомнить, что полгода назад министерство экономики по поручению председателя правительства подготовило информацию о макрорегионах, их предложение было разбить УрФО на два макрорегиона. Губернаторы нашего округа не согласились и поддержали мою позицию. Мы отправили письмо в министерство экономики, что предлагаем оставить макрорегион в границах округа, но рассмотреть возможность включения в его состав Перми и Омска, – цитирует Цуканова ТАСС.

Полпред считает, что между регионами Уральского округа, Пермским краем и Омской областью сложились крепкие экономические, логистические, культурные и образовательные связи.

Инициативу полпреда уже прокомментировал омский губернатор Александр Бурков, к слову, выходец с Урала. Ничего конкретно по этой теме он сказать пока не может.

– Я думаю, это предложение между собой обсудят на федеральном уровне и на уровне полпредств. С нами эту тему не обсуждали, так что я тут прокомментировать ничего не могу. При принятии таких решений нужно учитывать, будет ли это выгодно жителям Омской области и стране в целом, – цитирует Буркова «Клуб регионов».

Добавим, что пару лет назад в своей программе «Вести недели» телеведущий Дмитрий Киселев предложил присоединить бедную Омскую область к процветающей Тюменской области. Однако вряд ли тюменцы захотят содержать своих нищих соседей-омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
25
Ну, да, сделают Омск уральской помойкой на границе страны - будут со всего округа в омскую степь свозить отходы из "центра". Не станут же они возрождать омскую промышленность!
14
А самое лучшее - это масквабад отделить в финансовом плане от России!
Изяслав гость 28.02.2019 22:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А самое лучшее - это масквабад отделить в финансовом плане от России! Да можно и в территориальном плане этот сраный масквабад хохлам отдать, в качестве компенсации за крым, пущай там делают что хотят, хоть помойку большую, хоть ядерные испытания проводят.
Ника-Нова гость 28.02.2019 23:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Урал во времена большевиков-путчистов был пиком большевизма в России. Сколько они там крови пролили, сколько людей уничтожили. И вот сегодня дети и внуки тех большевиков не угомонятся. Всё кроят да перекраивают Россию.
Цуканова и весь федеральный сброд надо менять. Они полностью убеждены, что Россия принадлежит им, холопы, леса, водоёмы, недры - все должны лежать в их кармане. Они думают, что они тут навсегда.
Цуканов и Бурков - типичные представители большевистского Урала.
Не хотела писать, но в Сибири есть одна народная поговорка. Она родилась, когда в Сибирь пришли наши предки, которые здесь обосновались и попробовали жить в соседстве с уральцами. Поговорка очень жёсткая, но верная. Её в сибирские сборники книг не занесут никогда.
"Хуже москвичей есть только уральцы". Уральцы всё решают через Москву. Москвичи сами уже говорят, звоните сразу непосредственно нам, Урал сам ничего не решает. Пустая трата времени с ними что-то обсуждать.
Но пока на Урале есть такие люди как Ройзман, есть надежда, что у уральцев прогиб шеи в сторону Москвы можно будет исправить, и шея у них начнёт поворачиваться в две стороны.
11
Урал во времена большевиков-путчистов был пиком большевизма в России. Сколько они там крови пролили, сколько людей уничтожили. И вот сегодня дети и внуки тех большевиков не угомонятся. Всё кроят да перекраивают Россию. Цуканова и весь федеральный сброд надо менять. Они полностью убеждены, что Россия принадлежит им, холопы, леса, водоёмы, недры - все должны лежать в их кармане. Они думают, что они тут навсегда. Цуканов и Бурков - типичные представители большевистского Урала. Не хотела писать, но в Сибири есть одна народная поговорка. Она родилась, когда в Сибирь пришли наши предки, которые здесь обосновались и попробовали жить в соседстве с уральцами. Поговорка очень жёсткая, но верная. Её в сибирские сборники книг не занесут никогда. "Хуже москвичей есть только уральцы". Уральцы всё решают через Москву. Москвичи сами уже говорят, звоните сразу непосредственно нам, Урал сам ничего не решает. Пустая трата времени с ними что-то обсуждать. Но пока на Урале есть такие люди как Ройзман, есть надежда, что у уральцев прогиб шеи в сторону Москвы можно будет исправить, и шея у них начнёт поворачиваться в две стороны. И к чему ты всё это приплела? А чего Демидовых не вспомнила? Или дальше большевиков мозг не простирается? И потом мы тут все дети большевиков. Ну если только ты из пробирки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх