на правах рекламы
01:42
+8 $ 64.61
72.32

По Омской области бродят 22 голодных волка

от 28.02.19 в 16:24 версия для печати
По Омской области бродят 22 голодных волка

В Омской области устранили 4 волков, которые нападали на домашний скот. Теперь идет охота в заказниках на стаи, где 22 особи волков.

В середине января министерство природных ресурсов и экологии Омской области приняло решение об отстреле волков на территории Крутинского угодья, так как они напали на домашний скот. Для этого привлекли штатных работников охотничьего хозяйства и отдельных охотников-волчатников.

Со слов председателя Крутинского общества охотников и рыболовов Петра Вершинина, первого волка добыл охотник 23 января в районе деревни Салтаим. Следующего волка устранили на привале 29 января в районе деревни Колодцы. Еще два волка убиты в результате совместных действий бригады волчатников севернее деревни Кабанье 13 и 14 февраля.

Кроме того, 7 февраля Минприроды приняло решение об отстреле двух стай волков – 13 и 15 особей – на территории заказников «Килейный» и «Заозерный». Часть хищников переместилась на территорию охотничьего хозяйства «Аев», где в рамках любительской и спортивной охоты добыли 3 из 5 волков. Уцелевшие хищники вернулись на территорию заказника, где были застрелены работниками. 22 февраля на территории заказника «Килейный» инспектор Управления по охране животного мира добыл одну особь волка.

Таким образом, осталось добыть 22 особи волков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
"По Омской области бродят 22 опасных волка" - в правительстве волки опаснее
1
А по Омску бродят опасные собаки стаями. А на прокорм давят кошек.
Пенсионер гость 01.03.2019 06:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А как же "Волк санитар леса"? Если всех уничтожить то можно и популяции лишиться. Опять Красная книга и защита на правительственном уровне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх