на правах рекламы
18:58
0 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Родители сломавшей шею омички потребовали 300 тысяч от школы аэробики

от 28.02.19 в 15:58 версия для печати
Родители сломавшей шею омички потребовали 300 тысяч от школы аэробики

omskinform.ru
Во время занятий у шведской стенки выскочила перекладина – девочка упала на пол и сломала шею. Суд в 6 раз снизил сумму морального ущерба.

Центральный районный суд Омска вынес решение по делу о травмировании школьницы на занятии в детско-юношеской спортивной школе № 1 «Развитие спортивных единоборств и аэробики» на улице 14-й Чередовой.

– Во время занятий при выполнении упражнения по заданию тренера на шведской стенке выскочила перекладина. Девочка не удержала равновесие и ударилась головой о пол. По результатам медицинской экспертизы у нее выявлен неосложненный компрессионный перелом 4 и 6 позвонков (шейных), – сообщается на сайте суда.

Родители потребовали со спортшколы компенсацию морального вреда в 300 тыс. рублей. Руководство школы отметило, что заявленная сумма ущерба слишком велика.

Суд установил, что девочка упала мимо защитных матов и ударилась головой. Повреждение шеи квалифицировано в рамках медицинской экспертизы как причинившее вред здоровью средней тяжести.

В результате судья потребовал от школы заплатить родителям 50 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх