на правах рекламы
18:46
0 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

В Омске пожарный извещатель спас семью с двумя детьми   [ФОТО]  

от 28.02.19 в 15:35 версия для печати
В Омске пожарный извещатель спас семью с двумя детьми   [ФОТО]  

Прибор отправил сигнал о возгорании в пожарную часть. Если бы не извещатель, могла случиться еще одна трагедия на пожаре. 

Накануне днем в Омске загорелся двухквартирный шпальный дом на улице Тепловозной. На момент прибытия пожарных горела веранда и кровля постройки. В доме проживают семья с двумя детьми и бабушка с дедушкой.

пресс - служба МЧС

Запах дыма почувствовала 34-летняя собственница дома – мать двоих детей. В это время бабушка открыла дверь на веранду, тем самым дав свободный доступ кислороду, который является необходимым «питанием» для огня. Повалил дым, и огонь стремительно начал распространяться по всему дому. Сработал пожарный извещатель с GSM-модулем – сигнал отправился во Всероссийское добровольное пожарное общество, и на место вскоре прибыли сотрудники МЧС.

пресс - служба МЧС

Как сообщили в пресс-службе МЧС, рядом с домом стояла женщина и в истерике кричала: «В доме девочка!», посчитав, что в огне осталась ее вторая внучка. Психолог МЧС Наталья Артаменко экстренно выехала на место происшествия.

Оказалось, что в панике жильцы разбежались по разным сторонам дома. Когда все случилось, мать схватила в спальне годовалую дочку и выпрыгнула в окно, следом выпрыгнул дедушка. Пожарные, проведя разведку, внутри дома никого не обнаружили. К тому времени вернулась хозяйка, оставившая маленького ребенка у соседей.

– Когда мы приехали, уже стало известно, что все живы, дети находятся у соседей. У мамы была острая стрессовая реакция. Мы оказали семье информационно-психологическую поддержку. Рассказали, куда можно обратиться за социальной помощью, – отметила психолог Артаменко.

А социальная помощь семье потребуется: дом, где начался пожар, выгорел полностью. Пострадали и соседи, в доме которых сгорела крыша. Причиной пожара стала старая, неисправная проводка.

На тушение пожара привлекались 7 пожарных автомобилей, 31 пожарный. Работало 2 звена газодымозащитной службы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
РЕКЛАМА! Готовьтесь скоро введут новый побор на пожарные завещатели! Готовят помаленьку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх