на правах рекламы
05:12
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

На Масленицу десятки омичей одновременно поцелуются в центре города

от 28.02.19 в 15:01 версия для печати
На Масленицу десятки омичей одновременно поцелуются в центре города

Пары встанут у фонтана напротив мэрии и начнут на глазах у всех целоваться. Все собравшиеся будут подзуживать и кричать.

В день празднования широкой Масленицы в Омске 10 марта на Любинском проспекте организуют массовый поцелуйный флешмоб. Как сообщили в пресс-службе Минкульта, ранее такой обычай существовал на Руси и назывался он «Поцелуйные столбы».

Его суть состоит в том, что молодые пары, одевшись в свадебные наряды, вставали рядами («столбами») по обе стороны городской улицы и демонстрировали любовь – целовались. Собравшийся народ рассматривал их, шутил и подзуживал. Самые близкие кричали: «Порох на губах!», что было требованием поцеловаться. Обряд призывал молодоженов подтвердить данные при бракосочетании клятвы и способствовал укреплению брачных и семейных уз.

В воскресенье, 10 марта, принять участие в «Поцелуйных столбах» смогут все молодые пары, встречающие Масленицу впервые. Для того чтобы поучаствовать в поцелуйном флешмобе, нужно прийти в сквер Дзержинского к 14:00. Мероприятие будет проходить на дорожке, ведущей от фонтана к дому № 1 на площади Дзержинского.

– Под руководством ведущего омские пары покажут, как любят друг друга, и согреют теплыми эмоциями собравшихся, зарядив всех положительной энергией на несколько месяцев вперед, – отметили в Минкульте.

Добавим, что праздник «Масленица на Любинском» начнется в 12 часов 10 марта одновременно на нескольких площадках на улице Ленина: от площади Победы до Юбилейного моста. Гостей ждут концертные, игровые и состязательные площадки, молодецкие забавы, бега в шерстяных носках, проводы зимы с народными песнями и весенними закличками, катание на санях и лошадях, ярмарка, а также сюрпризы от организаторов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Заголовок ЛГБТшный. Не ожидал от Омскинформ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх