на правах рекламы
12:24
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

В Омске на Масленицу на деревьях развесят блины   [ФОТО]  

от 28.02.19 в 13:00 версия для печати
В Омске на Масленицу на деревьях развесят блины   [ФОТО]  

В следующее воскресенье омичей ждет большой праздник. Одна из площадок – сквер Дзержинского, где будут угощать блинами и запустят фейерверк.

В Омске 10 марта на Любинском проспекте и прилегающих к нему скверах и улочках с 12:00 часов начнется праздник Масленица. 

Департамент культуры администрации Омска организует «Сад фэнтези» в сквере Дзержинского. Как сообщила сегодня начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности депкультуры Майя Карымова, на фонтан наденут 6-метровую тканевую куклу-чучело, но сжигать ее не будут.

omskinform.ru

– Мы не сжигаем ее по требованиям безопасности, но технические возможности позволяют сделать это символически – подымить и сделать мини-фейерверк, – уточнила чиновница.

Кроме того, на деревьях в сквере развесят более 400 символических «блинов» (солнце, блин, птицы). Их сделали воспитанники школ искусств. Также предусмотрено несколько фотозон.

omskinform.ru

Также по скверу Дзержинского разместятся 7 локаций со своими сценариями – по количеству дней масленичной недели: встреча (понедельник), заигрыш (вторник), лакомка (среда), разгул (четверг), тещины вечерки (пятница), золовкины посиделки (суббота) и сама Масленица.

– К этому дню мы, как и в прошлом году, заказали в кафе 2000 блинов. Довольно непросто их испечь – это занимает 2 дня. Будем раздавать их победителям конкурсов и деткам, – добавила  Майя Карымова.

omskinform.ru

Также город организует на следующей неделе, с 5 по 10 марта, праздники на удаленных площадках – в поселках Первокирпичном и Крутая Горка, микрорайонах Входном, Береговом и Московке, а также в ДК «Звездный». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А на лопатах будут?
0
– Мы не сжигаем ее по требованиям безопасности, но технические возможности позволяют сделать это символически – подымить и сделать мини-фейерверк, – уточнила чиновница. Как так ,ведь это русская традиция которая длилась из покон веков.А теперь мы её отменим. Так дальше пойдет то и салют на 9 мая отменим и сделаем мини-фейерверк.И будем отмечать только европейские типа хелуин и тп
-1
замечательно придумали!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх