на правах рекламы
09:32
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Частники хотят возить омских льготников за 25 рублей

от 28.02.19 в 12:22 версия для печати
Частники хотят возить омских льготников за 25 рублей

omskinform.ru
Сейчас компенсация за перевозку федеральных льготников составляет 18 рублей за одну поездку. Частники хотят в полтора раза больше.  

Коммерческие перевозчики добиваются от Минтруда Омской области значительного увеличения компенсации за перевозку федеральных льготников. Сейчас она составляет 18 рублей за одну поездку. Частники хотят значительно больше.

В начале февраля они поставили ультиматум: либо областное ведомство увеличивает размер компенсации до 22 рублей, либо льготников перевозить не будут. Стороны сели за стол переговоров, в результате проблема была снята с повестки дня. И похоже, власти согласились платить за льготников значительно больше. Причем частники требуют уже не 22 рубля за одну поездку, а 25 рублей. Столько сейчас составляет провозная плата в Омске при безналичной форме оплаты.

– Диалог с министерством выстраивается в практическом ключе, рассматриваются различные варианты решения вопроса: предложение частных перевозчиков – поднять размер компенсации с 18 до 25 рублей, – заявил индивидуальный предприниматель Роман Поварченков, входящий в СРО «Омские перевозчики». – И я надеюсь, что в течение ближайшего месяца данный вопрос будет решен оптимальным для всех заинтересованных сторон образом.

Увеличение компенсации за проезд льготников потребует роста затрат областного бюджета. При этом отметим, что если частники откажутся возить льготные категории граждан, этот рост будет еще более значительным, поскольку у муниципальных перевозчиков себестоимость поездки составляет более 40 рублей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Жаль нищий бюджет области. Но частники рулят и и тут.
-1
несправедливо что льготников перекладывают на частников и простых пассажиров это получается нажива и перекладываение обязательств государсвта на простых людей. попросу это банкротство государства
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх