на правах рекламы
05:31
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Более 600 омских школьников не смогли рассказать про Овечкина и Загитову

от 28.02.19 в 12:03 версия для печати
Более 600 омских школьников не смогли рассказать про Овечкина и Загитову

ЧП Омск
Учащимся 9-х классов в рамках итогового собеседования нужно было рассказать о выдающихся людях России. Не все справились с заданием.

В омских школах прошли итоговые собеседования среди учащихся 9-х классов. В них приняли участие 20 тыс. учеников девятых классов. Около 19 400 человек справились с заданием, еще 600 – провалили экзамен. В Большеуковском, Знаменском и Таврическом районах все явившиеся на собеседование девятиклассники получили зачет.

Как сообщили в пресс-службе Минобра, участникам итогового собеседования было предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. Для чтения и пересказа учащимся были предложены тексты научно-популярного характера о выдающихся людях России: актрисах Ирине Муравьевой, Надежде Румянцевой, Евгении Леонове, Юрии Никулине, Владимире Машкове. В числе именитых спортсменов, о которых должны были рассказать школьники, – Татьяна Тарасова, Екатерина Гордеева, Алина Загитова и Александр Овечкин.

– Об устном формате экзамена мы давно говорили, давно к нему шли и в этом году реализовали. Введение собеседования в штатный режим прошло успешно. Несмотря на то что в таком масштабе данная процедура была проведена впервые, каких-то серьезных сбоев не было. Подавляющее большинство девятиклассников успешно справились с собеседованием и получили зачет, – рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Для выпускников, получивших незачет либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни – 13 марта и 6 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
и правильно сделали - с чего бы тарасова с овечкиным вдруг стали выдающимися...
бред просто!!
11
Более 600 омских школьников не смогли рассказать про Овечкина и Загитову

Приплюсуйте еще и меня....
сергей гость 28.02.2019 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Более 600 омских школьников не смогли рассказать про Овечкина и Загитову Приплюсуйте еще и меня.... И меня!!!!
6
И меня!!!! я тоже ничего про них не расскажу
6
Более 600 омских школьников не смогли рассказать про Овечкина и Загитову Приплюсуйте еще и меня.... Полностью согласен! ч
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх