на правах рекламы
21:17
+14 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

В России весной уволят 115 тысяч рабочих

от 28.02.19 в 11:10 версия для печати
В России весной уволят 115 тысяч рабочих

tvc.ru
Массовые сокращения запланированы в нескольких отраслях. Более чем сотне тысяч россиян придется уже совсем скоро искать новую работу.

В России весной планируют сократить более 115 тысяч сотрудников. Эту информацию получил Минтруд от работодателей, которые за два месяца обязаны уведомлять сотрудников о сокращении.

Как сообщают «Известия», данные для последнего мониторинга представили 14,6 тыс. организаций, где работают 5,6 млн сотрудников. Документ раз в месяц направляют в российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, которой руководит вице-премьер Татьяна Голикова.

По данным мониторинга на 6 февраля, большинство сокращений может произойти в Москве (18,7 тыс.), Санкт-Петербурге (5 тыс.), Свердловской области (4,5 тыс.), Пермском крае (4,4 тыс.) и Кемеровской области (3,7 тыс.).

Самый высокий риск увольнения в сфере автомобилестроения – работу в этой отрасли могут потерять 25,8 тыс. человек. За ними следуют занятые в транспортных компаниях (23,4 тыс. человек) и сотрудники финансовой и банковской отраслей (15,4 тыс. человек). Также вероятность потерять работу высока в сферах производства электрооборудования (под сокращения могут попасть 14,8 тыс. человек), производства машин и оборудования (11,1 тыс. человек), добычи энергетических ископаемых (7,4 тыс.), производства стройматериалов (6,4 тыс.). Уволенным сотрудникам придется искать новую работу либо жить на пособие по безработице в 5–6 тыс. рублей.

По мнению некоторых экспертов, высокая вероятность сокращений в сфере автомобилестроения связана с тем, что некоторые заводы планируют приостановить производство. Аналогичная ситуация складывается и в сфере производства электрооборудования. Большинство россиян не готовы приобретать бытовую технику, а склады с ней наполнены прошлогодней продукцией.

В транспортной же сфере под сокращения могут попасть в основном сотрудники частного общественного транспорта, чьи компании не выиграли тендеры на предоставление своих услуг в этом году.

Добавим, что конкретные цифры по увольнениям весной в Омской области пока неизвестны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Безработные-за путина! Ура!!!
Омич гость 01.03.2019 00:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Высококвалифицированный специалист всегда найдёт себе работу, а алкаш и бездельник никому не нужен.
6
Ничего,скоро 25 лимонов рабочих мест будет,царек обещал,а он никогда не врет...Уже почти два десятка лет...))))
5
Все правильно, пенсионный возраст повысили, теперь можно и увольнять вместо обещанных новых рабочих мест! Петух прокукарекал, а утро так и не наступит...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх