на правах рекламы
18:13
+23 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

Омичи хотят работать в «Газпроме», «Роснефти» и «Яндексе»

от 28.02.19 в 10:12 версия для печати
Омичи хотят работать в «Газпроме», «Роснефти» и «Яндексе»

Горожан привлекают высокие зарплаты в этих компаниях. Правда, далеко не все могут работать в таких гигантах – у омичей не хватает компетенций.

Рекрутинговый портал «Зарплата.ру» провел опрос 400 омичей на тему того, в какой компании они бы хотели работать. Оказалось, что 83 % жителей Омска хотели бы перейти на работу в другую компанию. А 17 % опрошенных ответили, что их устраивает нынешний работодатель. 

Компанией мечты омичи назвали «национальное достояние» – госкорпорацию «Газпром», таких ответов набралось 21 %. Также среди компаний, привлекающих омичей, оказались «Роснефть», «Топлайн», «Лукойл», «Платон» и «Яндекс». Правда, не у всех омичей хватает компетенций, чтобы работать в этих компаниях – ведь всех подряд в «Газпром» не берут.

Больше половины горожан – 55 % – признались, что критерием, который привлекает в компании в первую очередь, является размер зарплат. И это логично: у всех на слуху гигантские зарплаты в «Газпроме» – на одну месячную зарплату омич может прожить год.

Также 16 % омичей обращают внимание на возможность карьерного роста в названных компаниях, 10 % – на высокий статус компании, 8 % – на ее известность и громкое имя. Еще 7 % респондентов отметили, что для них важны бонусы, предоставляемые работодателем.

Каждый пятый омич пытался устроиться в компанию своей мечты, и им это удалось. А каждый второй также хотел устроиться в компанию мечты, но его не взяли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
да, а у высокопоставленных руководителей типо сечина этих компетенций аж куры не клюют. Вообще у нас самые большие должности за самыми "компетентными" людьми закреплены и их не менее "талантливыми" детишками
0

компетенции то может и хватило бы, да не все согласны за зп расплатиться бесправием ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх