на правах рекламы
03:43
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

Дептранс заявил, что и в маршрутках можно заплатить за нескольких пассажиров

от 27.02.19 в 18:36 версия для печати
Дептранс заявил, что и в маршрутках можно заплатить за нескольких пассажиров

omskinform.ru
Ведомство привело целый список электронных средств оплаты проезда у частников. Однако водители маршруток этого не знают и требуют кэш.

В маршрутках частных перевозчиков Омска можно рассчитаться за проезд сразу нескольких пассажиров. Причем сделать это можно с помощью электронного проездного, банковской карты либо специальных приложений на смартфоне.

Это могут сделать владельцы проездных на 30 и 60 поездок, электронных транспортных карт льготных категорий (школьники, студенты и пенсионеры – обязательно нужны подтверждающие удостоверения на каждого пассажира), бесконтактных банковских карт, банковских транспортных карт, приложений для смартфонов Apple Pay и Google Pay, а также приложения Sigma, но почему-то лишь по льготному студенческому проездному, сообщает «ВОмске» со ссылкой на департамент транспорта мэрии.

Несмотря на то что возможностей оплаты за нескольких пассажиров достаточно и в салонах маршруток, их водители в лучшем случае проводят одну такую поездку, а с остальных пассажиров требуют оплату наличными. Вариантов тут два – либо «маршрутчики» не прошли соответствующие инструктажи, либо намеренно игнорируют требования властей. Скорее всего, имеют место и тот, и другой факторы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Скорее всего имеет место бездарность руководства департамента транспорта.
4
А тонировка на стеклах маршруток зачем? Потенциальный пассажир не видит есть ли в ней места или она переполнена (исключаю те случаи- когда задницы пассажиров выглядывают в открывшуюся дверь).
Pretorian гость 27.02.2019 21:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Потдерживаю. Омич это не омич с 404.
1
Ерунду не городите, за месяц ехал только в одной маршрутке, где можно было заплатить банковской и то обманули и взяли налом.
0
По русски говорить совсем разучились. Что такое КЭШ? Наверное имели ввиду CASH.
Лида гость 28.02.2019 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По русски говорить совсем разучились. Что такое КЭШ? Наверное имели ввиду CASH. Блеснуть "учёностью" при полной безграмотности - это в духе ОИ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх