Поиск

Стоимость мяса курицы выросла из-за увеличения спроса на него. Омичи стали есть меньше говядины и свинины – это мясо для обеспеченных людей. Губернатор Омской области Александр Бурков на сегодняшнем заседании правительства поинтересовался у министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова, почему в регионе в конце прошлого года подорожали сыры, а также курятина. Чекусов отметил, что это естественные процессы. 

– Зимой традиционно меньше молока, поэтому и дорожает молочная продукция, в том числе и сыры, – сказал Чекусов. – Стоимость мяса птицы растет из-за повышения спроса, а спрос на говядину и свинину снижается. 

Омичи все чаще покупают мясо курицы из-за его относительно низкой цены, а вот говядина и свинина из-за высокой стоимости мяса все реже попадает на стол омичей. Все больше эти виды мяса становятся элитарными продуктами, которые без ограничений могут позволить себе лишь обеспеченные потребители.

Стоимость мяса курицы выросла из-за увеличения спроса на него. Омичи стали есть меньше говядины и свинины – это мясо для обеспеченных людей. Губернатор Омской области Александр Бурков на сегодняшнем заседании правительства поинтересовался у министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова, почему в регионе в конце прошлого года подорожали сыры, а также курятина. Чекусов отметил, что это естественные процессы. 

– Зимой традиционно меньше молока, поэтому и дорожает молочная продукция, в том числе и сыры, – сказал Чекусов. – Стоимость мяса птицы растет из-за повышения спроса, а спрос на говядину и свинину снижается. 

Омичи все чаще покупают мясо курицы из-за его относительно низкой цены, а вот говядина и свинина из-за высокой стоимости мяса все реже попадает на стол омичей. Все больше эти виды мяса становятся элитарными продуктами, которые без ограничений могут позволить себе лишь обеспеченные потребители.