на правах рекламы
15:44
-2 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Из-за бедности омичи стали налегать на курятину

от 27.02.19 в 17:20 версия для печати
Из-за бедности омичи стали налегать на курятину

Стоимость мяса курицы выросла из-за увеличения спроса на него. Омичи стали есть меньше говядины и свинины – это мясо для обеспеченных людей.

Губернатор Омской области Александр Бурков на сегодняшнем заседании правительства поинтересовался у министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова, почему в регионе в конце прошлого года подорожали сыры, а также курятина. Чекусов отметил, что это естественные процессы. 

– Зимой традиционно меньше молока, поэтому и дорожает молочная продукция, в том числе и сыры, – сказал Чекусов. – Стоимость мяса птицы растет из-за повышения спроса, а спрос на говядину и свинину снижается. 

Омичи все чаще покупают мясо курицы из-за его относительно низкой цены, а вот говядина и свинина из-за высокой стоимости мяса все реже попадает на стол омичей. Все больше эти виды мяса становятся элитарными продуктами, которые без ограничений могут позволить себе лишь обеспеченные потребители.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
С такими ценами скоро и на курятину спрос упадет, что дальше?
5
Скоро опилки жрать начнём.
3
А что люди должны помирать с голодухи от нехватки средств купить нормальное мясо? С таким ростом цен, летом травой придется питаться.
1
Из рассчёта "корм - выход мяса" самая выгодная скотина это баранина. На подворье у меня и КРС есть (кормов много зимой требуют и уборки круглогодичной по вывозу "продуктов жизнедеятельности"), свинок держал (ещё больше требуют уборки и корма + зимой на улице не живут, а летом всё норовят под забор дырку прокопать и смыться на огород) и бараны есть - самая неприхотливая скотинка, летом только воды побольше и вовремя, живут на скотном дворе " в свободном плавании круглогодично (разве что зимой у коров немного сена пощиплют, а так - на отходах отлично живут). Ну 2 раза в год стричь нужно, да и то не всех подряд. Вопреки расхожему мнению мясо ничем не пахнет, диетическое. Ещё, кто не в курсе, конина очень выгодна - жеребёнок всё лето на длинной привязи сам траву щиплет, только воду успевай давать. Больше особенных затрат не требует, Кобыла на улице круглый год живёт, но кормов требует. По качеству мяса - даже не определите, кто не знает, что это такое. А кто ел курятину домашнюю, даже кур-несушек (они суховатые и жилистые, как не готовь) никогда с птицефабрики есть птицу не будет, тем более пресловутые "окорчка".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх