на правах рекламы
03:09
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

Омские фермеры получат деньги за страхование посевов

от 27.02.19 в 17:04 версия для печати
Омские фермеры получат деньги за страхование посевов

За страхование каждого гектара омские аграрии получат до 200 рублей из бюджета. Деньги придут ближе к уборочной кампании – в августе.

Омским аграриям выделили 30 млн рублей на страхование посевов. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства пока еще глава Минсельхоза Максим Чекусов (в марте чиновник уходит в отставку), фермеры получат до 180–200 рублей субсидии из бюджета за каждый застрахованный гектар посевных площадей.

omskinform.ru

Это позволит стимулировать аграриев активнее страховать посевы и тем самым обезопасить себя от засухи или дождливого лета. Правда, субсидии аграрии начнут получать только в августе – к началу уборочной кампании.

omskinform.ru

– Сложно прогнозировать, какие площади будут застрахованы. Ранее система страхования посевов себя дискредитировала, были даже уголовные дела. Ряд страховых компаний были санированы. В этом году произойдет перезагрузка всей системы по стране. Сложности будут с подтопленными полями – их страховать не будут. Март-апрель будем работать с аграриями, – сказал Чекусов. 

Губернатор Александр Бурков отметил, что пример в страховании посевов омичам должны показать депутаты – главы хозяйств: директор АО «Нива» Владимир Пушкарев и директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
В совхозе «Путь к победе Ильича»
Работала на поле саранча
Без устали с утра до поздней ночи.
Их наниматель был доволен очень –
Всей стаей копошатся, мельтешат
Куда ни глянешь, просто тьмой кишат.
Ни заставлять, ни глотку драть не надо –
За сущие гроши стараться рады.
Недолго экономил он рубли,
Они все всходы съели и ушли.
Вот так же и чиновники-ворюги
Сидят не за зарплату друг на друге,
Всё разрушая, как та саранча
В совхозе «Путь к победе Ильича».
Министром должен работать тот кто отработал на полях десяток лет а не тот кто на табуретке с чайником в руках поглядывая на часы на без пятнадцати пять,чтоб рвануть за порог с унылой работёнки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх