на правах рекламы
08:27
+6 $ 63.96
71.92

В Омскую область массово переезжают жители Казахстана

от 27.02.19 в 15:53 версия для печати
В Омскую область массово переезжают жители Казахстана

omskinform.ru
В регион уже переехало 32 тысячи человек. Переселением граждан бывших республик СССР власти хотят сгладить отрицательное сальдо миграции.

На сегодняшнем заседании областного правительства глава Минсоцтруда Владимир Куприянов рассказал, что за все время действия программы «Соотечественники» в регион переехало 32 тыс. человек. 

Все переселенцы получили социальную поддержку, в текущем году на эти цели выделено почти 14 млн рублей. Переселенцам оплачивают аренду жилья в регионе. Благодаря программе власти хотят хоть как-то сгладить негативные последствия оттока коренных омичей.

– Мы в лидерах по стране по этой программе. Она позволяет снизить отрицательное миграционное сальдо, – сказал Куприянов. – Около 80 % переселенцев – это жители Казахстана. Их средний возраст – около 30 лет. У многих есть высшее или два высших образования. 

Добавим, что в прошлом году население Омской области сократилось на 16 тыс. человек из-за того, что омичи массово переезжают в другие регионы. Уезжают и некоторые переселенцы. Но в целом, по словам Куприянова, около 85 % граждан, переехавших по программе «Соотечественники», остаются. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
Русских выгоняют казахи с казахстана и сами следом едут. Вам же назарбай сказал, у вас там экономического чудо.
Дуся гость 27.02.2019 21:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Русских выгоняют казахи с казахстана и сами следом едут. Вам же назарбай сказал, у вас там экономического чудо. Милок, отсюда коренные казахи уезжают, а ты про гон какой-то! Вам расскажет наше правительство, а такие как ты глотают! А приезжие они русские и далеко не бедные! Посмотри на авто с казахскими номерами, крузаки да бэхи и водилы русские!
Гость гость 28.02.2019 09:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Милок, отсюда коренные казахи уезжают, а ты про гон какой-то! Вам расскажет наше правительство, а такие как ты глотают! А приезжие они русские и далеко не бедные! Посмотри на авто с казахскими номерами, крузаки да бэхи и водилы русские! А ты съезди в Казахстан на чем ездит весь народ. Старые ауди и пассаты.
Андрей гость 28.02.2019 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Милок, отсюда коренные казахи уезжают, а ты про гон какой-то! Вам расскажет наше правительство, а такие как ты глотают! А приезжие они русские и далеко не бедные! Посмотри на авто с казахскими номерами, крузаки да бэхи и водилы русские! В большинстве случаев делают гражданство и едут обратно в Казахстан . У казахов заработать проще чем в Омске и не надо пургу нести про притеснения.
1
Милок, отсюда коренные казахи уезжают, а ты про гон какой-то! Вам расскажет наше правительство, а такие как ты глотают! А приезжие они русские и далеко не бедные! Посмотри на авто с казахскими номерами, крузаки да бэхи и водилы русские! если я поеду на мерсе в казаxстан это будет значит, что все в России богатые и на мерсах ездят судя по твоей тупой логике? Сюда ездит часть казахстанских русских, которые могут себе позволить сюда ездить и присматривать себе жилье для будущей миграции
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх