на правах рекламы
20:32
-9 $ 62.55
69.86

Маршрутчики нагло обманывают омичей   [ФОТО]  

от 27.02.19 в 14:09 версия для печати
Маршрутчики нагло обманывают омичей   [ФОТО]  

Если на борту автобуса написано, что там принимают проездные, то это зачастую является неправдой. «Газелисты» окончательно запутали омичей.

В Омске продолжается чехарда с оплатой проезда в маршрутках. Послезавтра будет ровно два месяца, как в департаменте транспорта отрапортовали: город переходит на новую систему оплаты проезда, когда все виды проездных билетов принимают как муниципальные, так и частные перевозчики.

omskinform.ru

Стоимость проезда по ним составляет 25 рублей, а за наличные – 30 рублей. Омичи массово бросились скупать электронные проездные – возник ажиотаж и дефицит карт. А через пару недель возмутились сами перевозчики: из-за того, что омичи хотели сэкономить и расплачивались безналом, выручка у бизнесменов сильно сократилась.

omskinform.ru

В начале февраля частные перевозчики отказались принимать в своих автобусах безлимитные проездные, а также карты с пересадочным тарифом. Свое решение перевозчики объяснили просто: по этим картам они получают сущие копейки – всего 15–17 рублей за одну поездку. Желая увеличить доход, бизнесмены подняли стоимость проезда даже по картам для пенсионеров, школьников и студентов до 22 рублей.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Между тем до сих пор простому обывателю довольно сложно вычленить в нескончаемом потоке маршруток именно ту, в которой можно проехать или по карте «Омка», или по безлимитному проездному. Чехарда возникла, к примеру, на 335-м и 425-м маршрутах. Там на бортах автобусов четко написано: льготные электронные карты и проездные действительны. Заходим с проездным (безлимитным) в 335-ю маршрутку. И что же происходит?

omskinform.ru

На борту маршрутки ложное утверждение о том, что там принимают проездные

Водитель, выходец из Средней Азии, прикладывает проездной к терминалу и… чуда не происходит: он не срабатывает, чека не выдает.

– У тебя, наверное, безлимитный проездной? – спрашивает водитель.

Получив утвердительный ответ, маршрутчик важно произносит:

– Вон, смотри, написано же: бэзлымытные не прынымаем!

omskinform.ru

На некоторых маршрутках четко написано, какие карты в них принимают

Водитель указал на стикер, висящий в салоне (!) маршрутки. На вопрос о том, как пассажир мог увидеть эту наклейку, стоя на остановке, иностранец ответил: «Выходи давай, я тебя не повезу». То есть, чтобы узнать о том, что в этой маршрутке не принимают безлимитные проездные, пассажиры должны обладать паранормальными способностями и уметь видеть через стены. Более того, мы имеем дело с явным введением потребителей в заблуждение, когда информация, размещенная на маршрутке, не соответствует действительности! Хочется спросить: куда смотрит Роспотребнадзор? Ведь это явное нарушение прав потребителей.

omskinform.ru

Ситуация с оплатой проезда на других частных маршрутах в Омске аналогичная. Тем не менее на них хотя бы нет наклеек с надписью: «Льготные электронные карты и проездные действительны». На ряде маршруток уже появились стикеры с надписью: «Частный транспорт». Там же указано, что безлимитные карты и пересадочный тариф в этих автобусах не действуют. Но машин с такими наклейками в Омске пока не так много: всего лишь около трети. В остальных нужно уточнять у водителей, какие именно карты они принимают. Больше всего разъясняющих наклеек появилось на бортах маршруток № 68, 568, 418, 434.

omskinform.ru

На ряде маршрутов не принимают оплату по приложению «Сигма». Одним словом, неразбериха. Как и 5–10 лет назад, в маршрутках можно гарантированно проехать только за наличные, отдав при этом 30 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Интересно, почему наши небожители молчат, ни Буркова, ни Фадиной, не видно, не слышно
-10
Интересно, почему наши небожители молчат, ни Буркова, ни Фадиной, не видно, не слышно А что им говорить? На частников они повлиять не могут. В чем проблема то у тебя??
Раз люди лезут в эти скотовозки за 30-ку значит так хотят.
-3
А что им говорить? На частников они повлиять не могут. В чем проблема то у тебя?? Раз люди лезут в эти скотовозки за 30-ку значит так хотят. А по утверждению местных маршрутчиков 30 рублей за проезд брать наличкой их администрация заставила, так надо уж определиться, могут они на частников влиять или не могут. А то как увеличивать цену, так это администрация сказала и сделать они ничего не могут, а как дело касается проездных, то уже почему-то частники условия диктуют.
1
А по утверждению местных маршрутчиков 30 рублей за проезд брать наличкой их администрация заставила, так надо уж определиться, могут они на частников влиять или не могут. А то как увеличивать цену, так это администрация сказала и сделать они ничего не могут, а как дело касается проездных, то уже почему-то частники условия диктуют. Цены определяют только частники!! У администрации просто нет рычагов диктовать цены.
5
А по утверждению местных маршрутчиков 30 рублей за проезд брать наличкой их администрация заставила, так надо уж определиться, могут они на частников влиять или не могут. А то как увеличивать цену, так это администрация сказала и сделать они ничего не могут, а как дело касается проездных, то уже почему-то частники условия диктуют. Газелисты будут говорить то, что им выгодно. А если мозги есть то поймешь как и что.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх