на правах рекламы
00:50
+1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Лобов сравнил «мусорный» завод с колбасным цехом

от 27.02.19 в 13:26 версия для печати
Лобов сравнил «мусорный» завод с колбасным цехом

omskinform.ru
По его словам, мусоросортировочный завод – это закрытое цикличное производство, где мусор не накапливается и не хранится. Все чисто.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов заявил, что в результате так называемой мусорной реформы в городе не останется мусорных полигонов, а заводы по сортировке отходов не будут пахнуть.

– Что касается предприятий по сортировке, здесь важно понимать, что такие предприятия во всем мире строятся в том числе в центре города и вблизи парковых зон. Потому что на самом деле они достаточно высокотехнологичны. Запахов от предприятий не будет! – сказал Лобов в интервью сайту om1.ru. – Важно понимать, что они не страшнее чем колбасный цех или завод по разливу молока: это закрытые цикличные производства, где мусор не накапливается и не хранится. От них не будет никаких выбросов.

Ликвидация существующих 4 мусорных полигонов, которые, по словам министра, «реально пахнут и от них может быть пыль, птицы, собаки, бешенство», позволит значительно улучшить жизнь омичей. Сколько жителям региона за это придется заплатить, Лобов не говорит. Тариф для регионального оператора по обращению с ТБО до сих пор не утвержден.

– Никто не готов к изменениям, которые приведут к ухудшению финансового состояния семьи. Поэтому перед нами сейчас стоит первостепенная задача о снижении тарифа. И еще один важный момент: чем больше будет полезной фракции в перспективе извлекаться из мусора, тем меньше тариф будет в итоге, потому что при раздельном сборе продажа отсортированного мусора уже в следующем году будет вычитаться из тарифа регоператора, – подчеркнул Лобов.

Размер предельного тарифа регоператор уже озвучил – это 652,83 рубля за кубический метр. Учитывая, что каждый месяц житель Омской области в среднем производит 0,183 кубометра мусора (норматив, по мнению экспертов, сильно завышен), тариф может составить 131 рубль с человека.

– Каким РЭК утвердит тариф – пока не могу сказать. В любом случае комиссия будет смотреть экономическую обоснованность. И поверьте мне: не войдут туда ни пароходы, ни вездеходы, ни мотоциклы. Только экономически обоснованные затраты. Только экономически обоснованное количество людей, необходимое для осуществления функций регионального оператора. Ни больше ни меньше, – заверил министр.

Окончательное решение по тарифу РЭК Омской области должна принять в ближайшее время. «Мусорная» реформа стартует уже 1 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
такие предприятия во всем мире строятся в том числе в центре города и вблизи парковых зон

Странно....ТАКОЕ ЧИСТОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - этот сортировочный завод, что москвичи свой мусор аж за 1500 км собралисть увозить. Построили бы ряд " заводов" в сокольниках, зарядье...и пр парковых зонах...
6
Ну тогда Лобова можно сравнить с клоуном.
6
Посмотрите статью на БК55. А кто тут мутная контора-выходи.Там все подробно и про Лобова, и про ООО Магнит, и про Шевченко.
5
оно когда-нибудь колбасный цех видело? какой позоооор!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх