на правах рекламы
18:15
+23 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

Шестеро омских студентов будут получать по 20 тысяч в месяц от олигарха Потанина

от 27.02.19 в 11:37 версия для печати
Шестеро омских студентов будут получать по 20 тысяч в месяц от олигарха Потанина

omskportal.ru
Один из самых богатых людей России – меценат Владимир Потанин будет ежемесячно платить самым умным молодым омичам по 20 тысяч рублей.

В Омске шестеро магистрантов ОмГУ им. Ф.М. Достоевского стали обладателями стипендии благотворительного фонда известного бизнесмена, одного из самых богатых людей России Владимира Потанина. В этом году конкурс проводится для студентов магистратур 75 ведущих вузов России. Всего 3324 заявки прошли техническую экспертизу, включая проверку на плагиат.

По результатам заочной экспертизы во второй тур вышли 1998 человек. По итогам двух туров были определены 500 победителей, представляющих разные научные школы и направления – от технических до гуманитарных. Они будут получать ежемесячную стипендию благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 тыс. рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре. В Омске в конкурсе принимали участие студенты ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Среди омичей стипендиатами потанинского фонда стали 6 магистрантов ОмГУ. Это Антон Гель и Алексей Сорокин (исторический факультет), Анна Киселева, Ксения Макарова и Вадим Нечепоренко (юридический факультет), Анастасия Бугаева (химический факультет). Эти молодые омичи к своим зарплатам получат хорошую прибавку, ведь 20 тысяч – это средняя зарплата большинства омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
20 тысяч это около 350 долларов. в омске многие работающие столько получают что вообще ни о чем. студенту половина зп на съем квартиры вторая половина на выживание вот и вся жизнь в россии и это еще преподносят как какоето благо блин. вот страна какая гордость за державу какое геополитическое величие какой патриотизм
Омич гость 28.02.2019 01:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Большинство омских студентов живут с родителями. Приезжие живут в общагах и лишь небольшая часть приезжих снимают квартиры по несколько человек в квартире.
Потанин молодец, надо чтобы и омские олигархи финансово премировали одаренных студентов-омичей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх