на правах рекламы
01:09
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Сбитый на «зебре» омич взыскал с водителя 170 тысяч

от 27.02.19 в 11:23 версия для печати
Сбитый на «зебре» омич взыскал с водителя 170 тысяч

omskinform.ru
Автомобилист решил, что сумма компенсации завышена, и подал апелляцию. Судьи еще раз внимательно рассмотрели дело и оставили все в силе.

Житель Октябрьского округа Омска взыскал крупную сумму компенсации с водителя легкового автомобиля, который сбил его на «зебре». Инцидент произошел в январе 2018 года на улице Гагарина.

Вечером мужчина переходил улицу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Нарушив правила, водитель легкового автомобиля «Ниссан» выскочил на красный свет и сбил пешехода.

– Пешеход получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, травмы коленных суставов, кровоподтеков, ушибов и ссадин, которые квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью, – сообщили в прокуратуре.

На водителя иномарки составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Его лишили прав на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд частично удовлетворил иск пострадавшего и взыскал с виновника ДТП 170 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Тот не согласился с размером взысканной суммы и оспорил решение в апелляционной инстанции.

– Участвующим в рассмотрении дела прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела дано заключение о законности и обоснованности принятого судом первой инстанции решения, так как при определении размера компенсации морального вреда приняты во внимание обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, наступившие последствия, а также требования разумности и справедливости, – отметили в надзорном ведомстве.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, согласившись с заключением прокуратуры, оставила судебный акт без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх