на правах рекламы
05:12
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Дернова получила представление за нарушение прав детей-инвалидов

от 27.02.19 в 11:14 версия для печати
Дернова получила представление за нарушение прав детей-инвалидов

omskinform.ru
Власти неправильно рассчитали размер компенсации за обучение на дому детей-инвалидов и сэкономили большие деньги. Теперь нарушения устранили.

Жительница Омска, воспитывающая ребенка-инвалида, обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что компенсация за обучение ребенка на дому рассчитывается неправильно. Прокуратура провела проверку и подтвердила доводы омички.

– Установлено, что уполномоченными в сфере образования государственными органами при определении размера компенсации на обучение не учитывался уровень осваиваемой ребенком общеобразовательной программы, что повлекло необоснованное ограничение прав несовершеннолетнего, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После проверки прокуратура внесла министру образования Омской области Татьяне Дерновой представление с требованием об устранении нарушений.

Минобр уже принял решение о перерасчете размера компенсации омичке с 2016 года. Женщине дополнительно выплатили более 39 тыс. рублей.

Также компенсация пересчитана еще 68 родителям, чьи дети-инвалиды обучаются на дому.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Так Спехову за представление прокуратуры уволили. А Дернову оставят? Если так то подход должен быть единообразным- нарушил закон, до свидания. А то получается одного увольняют, а второго нет. Чем второй лучше первого?
0
Может, прокуратура пойдет дальше и даст должную оценку действиям Дерновой по "обрезанию" компенсаций на семейное образование, которое благодаря ей превращается в подачку (чиновники будут решать, кому учиться в такой форме, а кому - нет) и не гарантируется в Омской области?
неравнодушный омич гость 04.03.2019 21:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
избирательный подход к наказанию тема для фсб и ск рф
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх