на правах рекламы
18:37
+14 $ 63.05 +0.52
71.66 +0.43

Перевозчик жестко раскритиковал транспортную реформу в Омске

от 27.02.19 в 00:21 версия для печати
Перевозчик жестко раскритиковал транспортную реформу в Омске

омскиеперевозчики.рф
За все, что происходит в общественном транспорте, отвечает департамент транспорта, считает Юрий Лутков. Реформа была не подготовлена.   

Индивидуальный предприниматель Юрий Лутков, являющийся организатором перевозок на коммерческих маршрутах № 97, 392, 411, 418 и 511, жестко раскритиковал транспортную реформу в Омске.

Перевозчик считает, что переход на безналичную систему оплаты проезда был не до конца продуман, а частники, которых поставили перед фактом, оказались технически не готовы к такому развитию событий. Лутков полагает, что мэрия должна была понимать: желающих приобрести электронные проездные будет в разы больше обычного, а у частных перевозчиков терминалы работали без дополнительного программного обеспечения.

– Да, муниципальный транспорт уже в январе был готов работать в новых условиях. Но организатор перевозок должен понимать, что почти 70 % рынка перевозок осуществляет частный сектор, – резонно заметил Лутков. – Это все равно что генералу заявить: «Мы завтра наступаем!», выйти красиво, выпустить красную ракету (сигнал к наступлению), а в войсках и приказа не слышали, и снаряды не завезли, часть войск и на позиции еще не вышла, а танки вообще на ремонте. Что будет в итоге? Никакого наступления не будет. А те подразделения, которые все же пойдут вперед, будут обречены.

Бизнесмен подчеркнул, что он и его коллеги не против внедрения безналичной формы оплаты, но в системе выявлены два слабых звена, которые непосредственно влияют на обслуживание пассажиров в транспорте. Это техника и программное обеспечение.

– Терминалы часто отказывают, их надо постоянно перезагружать. И совершенно непонятно, кто виноват и что делать? В каждом терминале установлена сим-карта для работы в онлайн-режиме. И если терминал не считывает информацию с транспортной карты, нужно понять: это сервер в «Пассажирсервисе» завис или перебои в сотовой связи? Наши маршруты пролегают порой в таких местах, что действительно связь может быть неустойчивой. Но вполне вероятно, что и мощности сервера не были рассчитаны на такой массовый рост операций. А в результате страдает, конечно, пассажир, который высказывает претензии водителю, – отметил Юрий Лутков.

Он считает, что за все, что происходит в общественном транспорте, отвечает департамент транспорта.

– И руководителям такого уровня надо было вначале все продумать, согласовать со всеми участниками рынка перевозок пассажиров, установить сроки подготовки и график работы с «Пассажирсервисом» и так далее. И только когда технически все было бы готово – делать заявления для граждан, – резонно полагает частный перевозчик.

Кроме того, он разделяет негодование пассажиров, которые не понимают, почему при безналичной форме оплаты стоимость проезда составляет 25 рублей, а наличкой – уже 30.

– Цена за товар, что за безналичный расчет, что за наличный, – в магазинах одна и та же, – заметил Лутков. – Все это породило массу конфликтных ситуаций, и совершенно логично и справедливо, что данной ситуацией заинтересовалась прокуратура. Может быть, это научит чиновников думать не только о муниципальных предприятиях, но и о рынке перевозок пассажиров в целом.

Прокуратура, о которой упомянул Юрий Лутков, на прошлой неделе заявила о том, что транспортная реформа в Омске привела к ограничению прав граждан при оплате проезда. Речь, в частности, шла о разной стоимости проезда при оплате транспортными картами и за наличный расчет, нехватке электронных проездных и проблемах с их пополнением, а главное – невозможности оплатить ими проезд в маршрутках.

Департамент транспорта мэрии, впрочем, доводы надзорного органа отмел, заявив, что большая часть проблем решена, а для урегулирования спорных законодательных моментов будут приняты изменения в нормативные акты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 27.02.2019 07:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Ч.4. ст. 16.1 федерального закона о защите потребителей введен прямой запрет на установление различной цены оплаты "При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов". Пенсионеры, школьники, студенты получив льготу по принадлежности к социальной группе должны оплачивать одинаковую цену что по карте, что за наличку.

Удивляет уровень компетенции городской администрации и департамента транспорта, заявляющих в СМИ о введении нормативных актов местного значения изменяющих или отменяющих положения федерального закона.

Стрекозе Оксане Фадиной BYE! BYE!... YE!... E!
А потому что гость 27.02.2019 08:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Ч.4. ст. 16.1 федерального закона о защите потребителей введен прямой запрет на установление различной цены оплаты "При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов". Пенсионеры, школьники, студенты получив льготу по принадлежности к социальной группе должны оплачивать одинаковую цену что по карте, что за наличку. Удивляет уровень компетенции городской администрации и департамента транспорта, заявляющих в СМИ о введении нормативных актов местного значения изменяющих или отменяющих положения федерального закона. Стрекозе Оксане Фадиной BYE! BYE!... YE!... E! В мэрии тупой на тупом сидит и тупым погоняет. Там нет специалистов та все по блату и только денюшку пилить между собой умеют и то только верхушки а чуть ниже сотрудник фигу получит, а уж о населении и говорить нечего.
Виктор гость 27.02.2019 08:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Всё правильно.
Почему мэр Фадина не соблюдает законы.
В частности, ФЗ о защите прав потребителей!
И, почему от такого мэра должны страдать дети, старики, студенты?
Набрали этих "негодных" маленьких автобусов и теперь от них страдают все. Не говоря уже о неадекватных водителях, которые даже правила дорожного движения не знают!
-1
Всё правильно. Почему мэр Фадина не соблюдает законы. В частности, ФЗ о защите прав потребителей! И, почему от такого мэра должны страдать дети, старики, студенты? Набрали этих "негодных" маленьких автобусов и теперь от них страдают все. Не говоря уже о неадекватных водителях, которые даже правила дорожного движения не знают! Если кто то не соблюдает законы марш в прокуратуру. Или ты только клавой можешь брякать?
Анна гость 27.02.2019 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если кто то не соблюдает законы марш в прокуратуру. Или ты только клавой можешь брякать? И что....? я обратилась и в прокуратуру и в мэрию запрос сделала....получила официальную отписку "ридеры должны работать на 83 маршруте"....думаете мне легче стало? А газелисты продолжают в том же духе отвечать: "расчет только налом..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх