на правах рекламы
15:44
-2 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Минюстом в Омской области приехал «рулить» бывший томский прокурор

от 26.02.19 в 22:40 версия для печати
Минюстом в Омской области приехал «рулить» бывший томский прокурор

Алексей Сокольников на протяжении 28 лет работал в органах прокуратуры соседнего региона, а затем возглавил томское управление Минюста РФ.

Новым руководителем управления Минюста РФ по Омской области назначен 58-летний Алексей Сокольников. В Омск он приехал из соседней Томской области, где последние пять лет занимал аналогичный пост.

Сегодня, 26 февраля, Сокольников встретился с губернатором Александром Бурковым. Представлять назначенца приехал начальник Главного управления министерства юстиции России по СФО Виктор Храбров

omskportal.ru

– Алексей Дмитриевич родился и практически всю жизнь жил в Томской области. Сибиряк. За плечами 28 лет работы в прокуратуре, 5 лет – в органах юстиции. Имеет высокий уровень квалификации и значительный практический опыт. Уверен, его знание работы в преломлении тех результатов, которые достигнуты омским управлением, позволят нам осуществлять работу на еще более качественном уровне, - отметил Храбров.

Отметим, что в середине мая 2018 года Храбров уже представлял Буркову нового руководителя омского подразделения Минюста РФ – тогда этот пост заняла 31-летняя Диана Жемалдинова. Спустя три месяца она покинула свой пост. Должность начальника управления полгода оставалась вакантной.

omskportal.ru

Алексей Сокольников

В отличие от своей молодой предшественницы, Алексей Сокольников явно не склонен к перемене мест. В 1983 году он окончил юридический факультет Томского госуниверситета, затем отслужил в армии и в 1986 году поступил на службу в прокуратуру. За следующие восемь лет он прошел путь от стажера прокуратура до прокурора отдела прокуратуры Томской области. А затем на протяжении 20 (!) лет работал заместителем прокурора ЗАТО города Северск. Ровно пять лет назад, 26 февраля 2014-го, Сокольников был назначен руководителем управления Минюста РФ по Томской области. Теперь впервые в карьере он переехал в другой регион. Сокольников заявил, что для него большая честь работать в Омской области.

Александр Бурков поприветствовал нового руководителя омского Минюста, отметив, что органы исполнительной власти региона открыты для совместной работы.

– Вдвойне приятно, что управление возглавит человек с таким колоссальным опытом. Правительство Омской области и территориальный орган юстиции сложились хорошие рабочие взаимоотношения. По нашей оценке, уровень специалистов в управлении достаточно высокий, поэтому, думаю, коллектив вам понравится. И надеюсь, Омская область станет для вас второй родиной, где вы в полной мере сможете реализовать свои навыки и умения, – сказал Бурков.

Он также добавил, что для правительства Омской области принципиально важно, чтобы в трудных жизненных обстоятельствах жителям региона была доступна квалифицированная правовая помощь. Для этого важно вести работу в системе бесплатных юридических консультаций. Эта тема также обсуждалась на встрече Буркова с Сокольниковым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ПЕРЕБОР РЕКЛАМЫ гость 26.02.2019 23:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Уберите всплывающее окно с рекламой монель!!! И так уже новостей не видать-одна дурацкая реклама. Реклама должна быть ненавязчивой!!! А так она только раздражает!!!
Штирлиц Макс Отто гость 27.02.2019 07:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наконец то в Омск попал хоть один приличный юрист и человек.
Иван гость 27.02.2019 08:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лично Знакомы??Там до сих пор Митрофанова гоняют....и загнать не могут...Хорошие юристы...Кивал собирают...
Омич гость 28.02.2019 08:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Наконец то в Омск попал хоть один приличный юрист и человек. То есть, Вы и себя за приличного человека не считаете? Как и абсолютно всех, кто живет в Омске? <>
0
До сих пор остаётся тайной, куда Жемалдинова делась...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх