на правах рекламы
05:52
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

В мэрии не хотят ликвидировать «бутылочное горлышко» возле «Атриума»   [ФОТО]  

от 26.02.19 в 17:32 версия для печати
В мэрии не хотят ликвидировать «бутылочное горлышко» возле «Атриума»   [ФОТО]  

В мэрии заявили, что на улице 10 лет Октября уложат новый асфальт, но убирать узкое «горло» напротив «Атриума» пока просто нельзя.

«Бутылочное горлышко» на улице 10 лет Октября на участке между улицами 30 лет ВЛКСМ и Учебной, недалеко от «Атриум-кино», убирать не будут. В 2005 году при расширении главной улицы упрямый владелец одного из домов отказался переселяться и остался жить на прежнем месте. Из-за этого вместо трех полос на улице 10 лет Октября образовалось двухполосное «бутылочное горлышко». При движении в центр города там постоянно образуются пробки.

Яндекс панорамы

Ликвидировать это сужение проезжей части на улице 10 лет Октября никто не собирается 

Шли годы. Владелец дома, считавшего его своей крепостью, все же «сдался», и в 2017 году это строение было снесено. Сейчас там пустырь, но улицу за два года после сноса «нехорошего» дома никто так и не расширил. И, видимо, расширять 15-метровый отрезок дороги никто не собирается. По крайней мере, так заявил сегодня первый вице-мэр Омска Евгений Фомин. В этом году на улице уложат новый асфальт, но «бутылочное горлышко» с сужением проезжей части все равно не ликвидируют.

– Мы производим ремонт. А расширение – это реконструкция. Мы не имеем права делать реконструкцию. Для нее нужен проект. Расширения там не будет. Нужен проект, нужна организация, которая будет делать проект. Пока такой вопрос не стоит, – сказал Фомин.

То есть даже после ремонта улицы 10 лет Октября омичи все равно будут стоять там в пробках.

– Если дадите поручение, то можно разработать ПСД, а затем уже расширять. Это капитальное строительство, – добавил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Ранее предполагалось, что улицу 10 лет Октября на этом небольшом отрезке расширят в 2017–2018 годах. Но, как видно, воз и ныне там.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Александр гость 26.02.2019 19:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Даю поручение, Казимирову разработать ПСД и произвести реконструкцию участка ул. 10 лет Октября у "Атриум - кино".
О исполнении доложить.
7
Даю поручение, Казимирову разработать ПСД и произвести реконструкцию участка ул. 10 лет Октября у "Атриум - кино". О исполнении доложить. Они же просят ПСД (Пожалуйста Сдайте Денег)...
15 метров... - а там подушка из песка (рядом какая лежи неизвестно же!), для расчетов нужны деньги... Гравий насыпать (сколько насыпать! как насыпать! с какой стороны машине выгружать!... нужен расчет, а он денег стоит!) и асфальт прикатать вдоль движения или против движения, а мож поперек (на расчет ЕСЧО чуть-чуть)... Помнится 10 лет укатали вместе с колодцами... Катали и днём и ночью... Деньга была Федеральная (не успеете - заберём всю) и поэтому катали быстро...
Сейчас 15 метров встанет местному бюджету в половину 10-летия... Ну а ка иначе...
10
Какой бюрократизм! А на жителей просто плевать!
8
а владелец дома этот просто козел
2
а владелец дома этот просто козел Посмотрим кем будете Вы когда придут сносить Ваш дом.
6
...нужно придумать имя этому сужению ,да позаборестей прославляющее власть..и сразу исчезнет...
-5
...нужно придумать имя этому сужению ,да позаборестей прославляющее власть..и сразу исчезнет... Сужение имени Навального!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх