на правах рекламы
14:46
+29 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омская мэрия активно судится с дорожником Вагнером

от 26.02.19 в 13:44 версия для печати
Омская мэрия активно судится с дорожником Вагнером

Администрация пытается принудить подрядчика через суд устранить дефекты на отремонтированных дорогах. «Стройсервис» не хочет этого делать.

Администрация Омска засыпала подрядчиков по ремонту дорог судебными претензиями. Как сообщил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, его организация, выступающая заказчиком проведения работ, судится сразу с несколькими организациями.

omskinform.ru

Больше всего исков подано к ООО «Стройсервис» Якова Вагнера (на фото cверху). Дорожник заявлял, что его организация не будет заделывать трещины, которые после ремонта образуются на проспекте Маркса. По словам Вагнера, поперечные трещины – обыденное явление для дорог Сибири и не являются гарантийным случаем. В мэрии же считают по-другому.

omskinform.ru

– Со «Стройсервисом» судимся. Там несколько исков. По части исков суды обязали устранить дефекты. Не только «Стройсервис», но и  ДРСУ-6, «Дорстрой», СФ «Континент». По нескольким искам подрядчики в досудебном порядке замечания устранили. По нескольким искам идут экспертизы. Весной будут лабораторные испытания. По «Стройсервису» два решения вступили в силу, еще по 25 объектам иски находятся на рассмотрении, – сказал Владимир Казимиров.

omskinform.ru

На отремонтированном в прошлом году «Стройсервисом» проспекте Маркса уже образовались трещины

omskinform.ru

С каждым днем трещины на Маркса все шире и шире

Также мэрия судится с подрядчиком, который ремонтировал в 2017 году улицу Тюменскую. Ранее из-за двух порывов сетей «ОмскВодоканала» там произошло проседание грунтов, образовались трещины, весной 2018 года дорога «поплыла». Мэрия ждет судебного решения и пока ничего не делает с Тюменской.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Классная у этого Вагнера позиция - Я сделал калл но переделывать не буду ,уже ведь заплатили . Ну вот щас через суды больше чем заработал потеряет если продолжет в том же духе выкабеливаться . Делал бы нормально , никаких стрещин бы не было . И если для него нормально что он сделал и она сразу вся треснула - это не значит что так должно быть .
1
канада, норвегия, и еще ряд стран находятся в наших широтах, почему там не так?
Штирлиц Макс Отто гость 26.02.2019 14:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Надо признать, что Вагнер отчасти прав и появление трещин связано с закладкой в сметную стоимость и использованием устаревших технологий устройства дорожного покрытия в регионах резко континентального климата.

В европейской части (за ненавистным Россиянам по данным СМИ бугром) такого перепада температур не наблюдается, но даже здесь для поглощения влаги и уменьшения последствий расширительного эффекта материалов при низких температурах используют другие примеси материалов и технологические вставки компенсации усилий на участках дорожного полотна.

Пора и надёжней не гнаться за количеством метров дорожного полотна и сметной дешевизной. Экономия + использование «таджикской рабочей» силы и возросшие суммы откатов на этапах заключения договоров и приемки работ причина трещин и досрочного разрушения дорожного полотна. Откаты это не гарантийные случаи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх