на правах рекламы
05:45
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Готовимся к лету: на какие курорты стоит обратить внимание омичам?

от 26.02.19 в 18:03 версия для печати
Готовимся к лету: на какие курорты стоит обратить внимание омичам?

Изучаем цены на путевки для летнего отдыха. Сказалось ли всеобщее повышение цен на популярных у жителей Омска туристских направлениях? 

Календарная зима уже почти подошла к концу. Для многих настало время планировать свой летний отпуск. И под «планированием» здесь мы имеем в виду не просто выбранное направление. Пора изучать цены.

moisovety.com

А с ними все непросто. Дело в том, что еще в конце прошлого года туроператоры объявляли о повышении цен на все направления вплоть до 30 %. Об этом сообщала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. В конце прошлой недели исследование сервиса путешествий Tutu.ru окончательно подтвердило эти данные.

– Среди самых популярных направлений, если мы берем пятерку, которая с прошлого года не изменилась, это Турция, Россия, Греция, Тунис и Кипр. Сильнее всего выросли цены на Турцию – на 22 % и на Грецию – на 21,9 %, – говорится в заявлении пресс-службы Tutu.ru.

Выходит, что в этом году не так уж и выгодно лететь в полюбившуюся многим Турцию? Пора осваивать курорты Крыма и Сочи?

travel-365.ru

Не совсем. Скорее, даже так: вовсе нет.

Мы решили провести небольшое исследование, общаясь с различными омскими туроператорами. Нас интересовали популярные направления, а также возможность прямого рейса из Омска. Вот что нам удалось выяснить.

Во-первых, само собой, чем раньше бронировать и, что самое главное, оплачивать тур, тем больше можно сэкономить. Это, казалось бы, достаточно очевидно, но кому-то может оказаться полезным. Ищите туроператоров, у которых есть акции раннего бронирования!

– Сейчас проходят акции, по которым вы можете получить скидку, если заранее полностью оплатити путевку. Например, у нас есть путевки во Вьетнам прямым рейсом, – сказали в компании Freedom-Тур.

Во-вторых, цены поднялись на все (!) направления. В итоге на основные цена остается примерно той же, что и ранее. Если привести к «общему знаменателю», то путевка на 10 ночей в отель 3–4 звезды в Турции будет стоить примерно от 40–50 тыс. рублей на человека. Цены, скажем, на Крым или Сочи не будут значительно отличаться.

– Если рассматривать заграницу, то самым бюджетным вариантом все же остается Турция. Главным образом, это из-за того, что установлен безвизовый режим, который, сами понимаете, экономит деньги, – поясняет оператор компании «Омсктур». – Да и если учитывать другие факторы, то на текущий год Турция будет самым лучшим по цене вариантом.

Дело в том, что даже если «на бумаге» некоторые путевки в Крым или Сочи (тот же «Омсктур» называл цены в районе 30 тысяч) будут дешевле, то не забываем, что для кого-то будет важно наличие или отсутствие системы all inclusive. В основном наши курорты предлагают либо только завтрак, либо полупансион. А это значит, что часть расходов на еду нужно «закладывать» в бюджет поездки. Особенно дорогой в этом плане будет смотреться Европа, где придется учитывать курс валют.

А ведь еще следует учитывать разницу в сервисе. Конечно, Крым и Сочи постепенно догоняют заграницу, но эта разница все еще существует и для кого-то может сыграть решающую роль.

Третий момент. Неожиданно, но разница в цене в самый курортый «час пик» и в более «свободное» время оказалась не такой уж и великой. К примеру, вместо 40 тысяч на человека на 10 дней мы получаем 38 тысяч. Тем не менее найти «горящий» тур в июле или начале августа будет практически нереально.

divebooker.com

Какие могут быть альтернативы Турции? На нынешний момент это, безусловно, Тунис. Если говорить о цене, то можно подобрать путевку даже дешевле, чем в Турции. Но, увы, здесь придется терпеть пересадки...

В общем, вывод простой. Если вы уже определились, куда хотите отправиться, то не тяните с покупкой билетов. Разве что потратьте время на то, чтобы подобрать турфирму, где могут быть выгодные акции за раннее бронирование. А если еще не определились и ваш основной вопрос в цене, то, да, лучше всего подойдет банальный отдых на пляжах Турции. Рост цен повлиял на все, так что, в сущности, «расстановка сил» в этом плане не изменилась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Пессимизмтур гость 26.02.2019 18:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Запасся попкорном и жду обсуждения других популярных туристических мест у горожан: дача (если что-то родители на ней вырастили), берег Иртыша (если хоть один пляж откроют), лавочка у подъезда (пока соседи в полицию не позвонят). Ну и конечно же самое популярное направление из Омска - сваливаю в Москву насовсем (если денег на билет наскребу).
10
Ну да, конечно в Москве с оркестром и цветами встретят. Да там мигрантов и гастарбайтеров без сибиряков предостаточно.
10
Омичи в основном едут на отдых на своём транспорте, основные маршруты - Омская область, Горный Алтай, Белокуриха, Байкал, Тобольск, Боровое-Щучинское, это дешевле, можно хорошо и спокойно отдохнуть.
двуручница гость 17.03.2019 04:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
слава богу,что так.Но не забываем и другие направления -в Якутию,Камчатку,Дальний восток,Сахалин,Магадан,Колыма,Таймыр.Вы же в центре Сибири,вам до всего этого вдвое ближе,и не нужна никакая Турция,Гоа,Тайланд и т.п.
8
Вялый отдых на даче - вот что мне светит. если и дальше все будет дорожать. Обидно. Но за советы автору спасибо.
7
Насчет догоняющего сервиса посмеялся...
Совсем недавно купил путевку на семью в Турцию на майские праздники (да, не сезон еще, но праздники ведь) и на троих хорошая "пятерка" вышла 120 тыс. руб. Это все затраты, включая топливный сбор. Естественно все включено по питанию, в отеле масса развлечений для детей и прочее.
Даже если бы были прямые рейсы в Крым и Сочи в это время из Омска (может конечно так и будет), то я глубоко сомневаюсь, что я заплатил бы меньше денег. Их наверняка было бы больше.
Так, что я не вижу никаких оснований тратить свое время, а главное лишние деньги, чтобы ехать на наш юг.
Те, кто боится первый раз за границу и прочее - поверьте - там толпы туристов, там почти все понимают русский и говорит на нем большинство, там заблудиться и попасть впросак надо умудриться.
Сделайте паспорт и езжайте посмотрите мир!
А вот про Тунис не верю, что можно купить дешевле - цены туда ломят еще как.
Swetlana гость 27.02.2019 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сергей, я с вами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх