на правах рекламы
21:41
+12 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

Подрядчику дадут аванс на строительство дублера улицы 70 лет Октября

от 26.02.19 в 13:26 версия для печати
Подрядчику дадут аванс на строительство дублера улицы 70 лет Октября

Первый аукцион на выбор подрядчика на строительство дороги за 800 миллионов рублей провалился. Победителю второго сразу дадут деньги.

Представители мэрии Омска сегодня прокомментировали срыв первого аукциона на строительство дороги-дублера улицы 70 лет Октября за 800 млн рублей на Левобережье. Первый вице-мэр Омска Евгений Фомин отметил, что он ничего не может сказать о занижении сметы на строительство, так как он эту смету не составлял. Ранее директор известной строительной компании «Стройсервис» Яков Вагнер говорил о том, что дорога на Левобережье обойдется дороже 800 миллионов, а построить ее за два года очень сложно.

omskinform.ru

– Сметы и проектно-сметную документацию разрабатывал департамент строительства – не мы, – сказал Фомин. – Теперь мы предусмотрим авансирование проведения работ.

То есть если по итогам второго конкурса мэрия все же найдет подрядчика на новую дорогу, то он получит аванс, без которого начинать строительные работы очень сложно. По планам дорога-дублер улицы 70 лет Октября на Левобережье должна быть построена до конца 2020 года. Только вот уложатся ли строители в эти сроки – большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Слишком много шума вокруг дороги всего в 2,4 км. Где зарыта собака?
3
Ты так говоришь, будто у нас эти дороги , пусть даже и 2.4 км строятся каждый год в городе... Это большая редкость, что хоть какая то масштабная стройка началась в левобережье, которое задыхается в пробках из за старых 2х сторонних дорог. Последний раз на левом берегу дорогу строили еще при Полежаеве, когда была потребность к ТЦ МЕГА (дублере Конева) и всё... В нашем бедном регионе, только жилье строят, без перспективы расширения проезжих частей и без анализа будущей пропускной способности старых узких дорог ( пример вам улица Степанца, Ватутина).
конструктор гость 26.02.2019 16:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пригласите китайцев, они за месяц проложат дорогу.......
А не 2 года
Алка Зельцер гость 26.02.2019 17:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
С каких это пор на тендерах авансы дают?
Похмельному гостю гость 26.02.2019 19:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Кому надо, тому и дают. Только Фомин учел, что денежки авансовые должны на счет казначейства упасть? А подрядчик должен со своего счета, который ему еще надо открыть в казначействе, производить расчеты, да ни куда попало, а с четким обоснованием в привязке к дороге. Теперь уж точно на подряд никто не зайдет - с авансом, который отслеживает казначейство, это еще хлеще, а дорожники привыкли в темную играть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх