на правах рекламы
11:31
+19 $ 64.61
72.32

Омскому экс-полицейскому за беспредел с алкоголем дали условный срок

от 26.02.19 в 13:02 версия для печати
Омскому экс-полицейскому за беспредел с алкоголем дали условный срок

omskinform.ru
Бывший опер забирал себе алкоголь из сельских магазинов, хотя его продавали законно. По трем статьям ему дали 3 года условного срока.

Омский районный суд вынес приговор бывшему полицейскому, который забрал себе алкоголь из сельского магазина.

В апреле 2017 года бывший оперуполномоченный незаконно зарегистрировал сообщение о ложном факте реализации алкоголя в магазине, расположенном в селе Морозовка. Затем он изъял 80 бутылок алкоголя, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив предпринимателю ущерб в 18 тыс. рублей.

– Спустя месяц он получил сведения о реализации алкоголя без акцизных марок вблизи деревни Зеленая Роща, но в нарушение закона не стал проводить комплекс необходимых мероприятий, самостоятельно изъяв более 170 бутылок алкоголя на сумму 16 тыс. рублей, – уточнили в прокуратуре Омской области.

В последующем он предложил предпринимателю вернуть изъятую продукцию и продолжать продавать ее без акцизов.

После всех этих преступлений он уволился из правоохранительных органов по собственному желанию. Один из эпизодов преступлений выявлен в ходе ранее проведенной прокуратурой района проверки.

По ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства) суд назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Также экс-полицейского лишили на 2 года права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ. Решение вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Вооот, а был бы просто алкашом укравшим из магазина бутылку, дали бы те же три года, но реальных.
0
Вот такие они полицаи...))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх