на правах рекламы
03:04
+16 $ 73.17 +0.38
86.65 +0.24

Учреждения культуры решают, под чью дудку плясать: районную или сельскую

от 25.10.06 в 14:18 версия для печати
Учреждения культуры решают, под чью дудку плясать: районную или сельскую Сегодня в Региональном инновационном центре прошел семинар «Разработка нормативно-правовой базы учреждений культуры досугового типа», где работники методических объединений Омской области еще раз обсудили распределение полномочий между районными и сельскими администрациями в сфере культурного обслуживания населения. После того, как главы районов и местных поселений поделили дома культуры, возник вопрос: как село сможет само финансировать свои ДК?

«На данный момент обеспеченность культурными услугами населения области в 7 раз ниже, чем по городу, - заявил начальник отдела правовой и организационно-кадровой работы министерства культуры Омской области Александр Афанасьев, - и мы делаем все, чтобы исправить эту ситуацию. Проблемы возникают с координацией действий районных и сельских администраций, с разделением полномочий и, конечно, с финансированием. Вот в Таврическом районе соглашение о разделении полномочий было принято около полугода назад, и там теперь все проходит гладко».

Проблема в том, что после принятия 131-го федерального закона о местном самоуправлении культурные учреждения Омской области были разделены между районными и сельскими администрациями. Следовательно, и финансировать дома культуры главам сельских поселений надо будет самим. Прописанных 6-ти процентов от бюджетов поселений может оказаться слишком мало для культурных учреждений. В таком случае начальник отдела правовой и организационно-кадровой работы министерства культуры Омской области Александр Афанасьев посоветовал главам методических объединений садиться за стол переговоров.

Одна из участниц семинара сказала, что если методические объединения начнут разбираться с тонкостями всех этих соглашений, то им «будет не до песен».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх