на правах рекламы
21:49
+12 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

Омичи боятся, что памятник ракете у «Космоса» скоро упадет

от 26.02.19 в 08:50 версия для печати
Омичи боятся, что памятник ракете у «Космоса» скоро упадет

Некоторые омичи заметили, что 32-метровый памятник опасно наклонился в сторону торгового комплекса. Его даже назвали «пизанской ракетой».

В группе «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте» накануне был размещен пост жителя Октябрьского округа Андрея Андреева. Омич выразил беспокойство по поводу состояния 32-метрового памятника ракете «Космос-3М», установленного возле кинотеатра «Космос», который якобы опасно наклонился в сторону торгового комплекса «Октябрьский».

– Это видно невооруженным взглядом. Два троса со стороны ТЦ провисли, и нагрузка всего памятника легла на оставшиеся два троса, – пишет Андрей Андреев. – Необходимо как можно скорее закрыть проход пешеходам в районе памятника и провести экспертизу для определения возможности падения данного памятника.

Омич также сообщил, что направил обращение в администрацию Октябрьского округа, но пока никакой реакции властей нет.

Омичи не удивились этому посту. Один из комментаторов заметил, что «Ракета» уже 2 года стоит в такой положении и тросы толком не держат памятник.

Также омичи не упустили возможность поиронизировать над состоянием памятника. Появились предположения, что это «пизанская ракета» и что она не наклонилась, а специально нацелена в сторону супостата.

Отметим, что памятник ракете «Космос-3М» был открыт 21 июля 2011 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Старт дан гость 26.02.2019 10:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Все пропало!
По городу ходить опасно - кругом стоят дома!
Ждем очередных сообщений от омских блогеров!
1
Это она наклонилась перед стартом, только неизвестно в какую сторону будет старт
Макс гость 26.02.2019 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Какая разница в какую сторону, главное покинуть Омск!
-3

Абсолютно верно! Боимся ходить рядом с этой ракетой, наказываем детям подальше от нее держаться! Но им трудно это сделать- рядом с ней находится кинотеатр, крупный маркет, а вплотную к ней ставят машины. Плитка рядом ракетой сразу в нескольких местах провалилась, подсветка нижней части ракеты не работает, тросы, удерживающие сооружение местами обвислые, не натянутые, но ни окружная, ни городская и областная администрации на это не реагируют. При огромном уважении к ракетостроителям-омичам, следует все же признать, что место для установки этого монумента было выбрано крайне неудачно, потому что он несет угрозу для жизни людей микрорайона, а если вдруг упадет, то может перекрыть часть Космического проспекта. Такой памятник должен находиться в совершенно другом пространстве - может быть, в парке Победы или в 30 лет ВЛКСМ, или на другой большой территории, где он в полной мере заиграет! Предложения такие поступали от жителей в адрес властей, но, увы, достучаться до сих пор не удалось. Или власть ждет чрезвычайного происшествия, чтобы потом в авральном режиме устранять последствия? Жителям хотелось бы другого - сохранения памятника и выноса его в безопасное место!
гость гость 27.02.2019 01:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Абсолютно верно! Боимся ходить рядом с этой ракетой, наказываем детям подальше от нее держаться! Но им трудно это сделать- рядом с ней находится кинотеатр, крупный маркет, а вплотную к ней ставят машины. Плитка рядом ракетой сразу в нескольких местах провалилась, подсветка нижней части ракеты не работает, тросы, удерживающие сооружение местами обвислые, не натянутые, но ни окружная, ни городская и областная администрации на это не реагируют. При огромном уважении к ракетостроителям-омичам, следует все же признать, что место для установки этого монумента было выбрано крайне неудачно, потому что он несет угрозу для жизни людей микрорайона, а если вдруг упадет, то может перекрыть часть Космического проспекта. Такой памятник должен находиться в совершенно другом пространстве - может быть, в парке Победы или в 30 лет ВЛКСМ, или на другой большой территории, где он в полной мере заиграет! Предложения такие поступали от жителей в адрес властей, но, увы, достучаться до сих пор не удалось. Или власть ждет чрезвычайного происшествия, чтобы потом в авральном режиме устранять последствия? Жителям хотелось бы другого - сохранения памятника и выноса его в безопасное место! Зря вы так - это уникальная "архитектурная форма" городского пространства, и она совершенно логично стоит и должна стоять на Космическом проспекте, являясь его украшением! Думается, что большая часть жителей Чкаловского поселка гордится таким его украшением.
А если есть проблемы с установкой и укреплением - то это проблема власти, не уделяющей достаточного внимания "комфортной среде" омичей, умеющей только деревья вырубать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх