на правах рекламы
08:35
+6 $ 63.96
71.92

На ремонт омских школ и садиков выделят 1 млрд рублей

от 25.02.19 в 21:02 версия для печати
На ремонт омских школ и садиков выделят 1 млрд рублей

До конца 2023 года власти планируют заменить окна в 600 школах, отремонтируют кровли в 300, а еще 280 школ ждет ремонт системы отопления.

В ближайшие пять лет на ремонт школ и детских садов в Омской области направлено не менее 1 млрд рублей, заявил губернатор Александр Бурков. Первое распределение средств состоится уже в марте.

Он напомнил, что в прошлом году депутаты Заксобрания приняли программу реновации учебных заведений региона. Деньги пошли на проведение текущего и капитального ремонта школ и детских садов.

– Программу реновации мы продолжаем. Более того, в рамках запущенного федерального проекта, который президент Владимир Путин обозначил в «майском» указе, мы смогли защитить начало строительства двух школ в этом году в Исилькуле и Омске и еще четырех школ в 2020 году: в поселке Черлак, в Горьковском, в Ясной Поляне и по улице Завертяева в поселке Амурский-2. На ближайшие два года у нас защищено шесть школ, и количество будет увеличиваться, – пообещал Бурков.

Ремонт зданий общеобразовательных школ города и области будет проходить с 2019 по 2023 годы. Деньги муниципальным образованиям будут выделяться из областного бюджета. Перечень необходимых ремонтных работ, которые ждут школы региона в ближайшее время, уже утвержден. Планируется заменить окна в 600 школах, отремонтировать кровли в 300 школах, еще в 280 школах пройдет ремонт системы отопления.

В прошлом году в 768 зданиях образовательных учреждений заменили окна, в 44 зданиях отремонтировали системы отопления, выполнили ремонт в 93 образовательных организациях, системы отопления и канализации – в 11 зданиях, системы вентиляции и электроснабжения – в 13 учреждениях.

Кроме того, для школ покупалось оборудование, мебель, строительные материалы, оконные и дверные блоки, системы видеонаблюдения, компьютерное оборудование. В 16 сельских районах начался масштабный ремонт школьных спортивных залов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Интересно сколько денег после "распределения" все же дойдёт до указанных учреждений?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх