на правах рекламы
09:23
+16 $ 64.61
72.32

В центре Омска убрали выделенную полосу для автобусов

от 25.02.19 в 18:18 версия для печати
В центре Омска убрали выделенную полосу для автобусов

omskinform.ru
Теперь автолюбители могут без проблем проехать по улице Гагарина к ТЦ «Омский». Там больше не будет выделенной полосы для автобусов.

В Омске вопреки ранее озвученным намерениям дептранса количество выделенных полос для автобусов не увеличивается, а сокращается. Так, «выделенку» для автобусов убирают с четной стороны улицы Гагарина (там находится мэрия Омска).

Речь идет об участке от улицы Карла Либкнехта до остановки «Госпиталь». Там с 22 февраля 2019 года демонтировано несколько дорожных знаков. Как сообщили в пресс-службе дептранса, от дома № 14 по улице Гагарина были убраны знаки «Въезд запрещен», «Полоса для маршрутных транспортных средств» и «Полоса движения». Знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» перенесен от строения № 32 к строению № 10 по улице Гагарина.

Таким образом, на улице Гагарина по крайней правой полосе на участке от пересечения с улицей Карла Либкнехта в направлении улицы Гусарова (ТЦ «Омский») разрешается двигаться всем автомобилям без ограничения.

Ранее в дептрансе хотели организовать «выделенки» для автобусов на Красном Пути, проспекте Маркса и улице Лукашевича. Но эти планы так и остались планами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
И правильно.
Поясняю: Какой смысл в УЧАСТКАХ выделенных полос? Если уж делать выделенку - то на всем протяжении дороги. А заплатки - это только распил денег из и так нищего бюджета. Это во-первых.
А во-вторых - культура вождения. Зачем выделенные полосы, если и газелисты (пардон, водители автобусов малой и средней вместимости), и водители больших автобусов в гонке за пассажиром (графиком, желанием быть первым, просто воспаленной гордости, эгоизма - нужное подчеркнуть) запросто вылезают во второй, а то и в третий ряд, чтобы встать первым на остановке, в итоге стоят и те, кто подъехал раньше, и сами "шумахеры". Пример - остановка "Дом туриста". В любое время там в любую сторону "битва маленьких гигантов", равно как и на "Площади Ленина", и еще на десятках остановок.
Вывод:
1. Необходима выделенная полоса для ОТ на всем протяжении улицы;
2. За пересечение границ выделенной полосы - огромный штраф как для ОТ, так и для частных поповозок;
3. В идеале, граница выделенной полосы должна быть высотой не менее полуметра и сделана из железобетона.
-2
Да хоть участок и то спасение. Достало стоять в пробках, когда ты пропускаешь фазу из-за десятка автомобилей, стоящих перед тобой в крайней правой, там десять человек в автобусе 120. Ну сколько можно уже?
12
Всё просто объясняется, этот участок прям перед поворотом в мэрию, соответственно больше всего нарушителей были работнички этой самой мэрии.
Виктор гость 26.02.2019 08:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А, если бы, ещё и снег убрали с обочин омских улиц, то, несомненно, работники мэрии были бы большие молодцы!
А, то, там, где было три полосы в каждом направлении, стало по две, а где было две, стало по одной.
Так что, мэру Фадиной ещё работать и работать со своими подчиненными, т.е. организовывать грамотную работу в Омске!
4
Поучитесь у Казани! Там везде выделенные полосы и автобусам не страшны пробки!
10
Омск - город победившего автохамла. Достаточно посмотреть как у нас паркуются. Даже возле обл.суда на Тарской от Интернациональной до Фрунзе тротуары в машинах. Соответственно, автовладельцы лоббируют себе послабления и прочие плюшки.
3
У нашей мэрии особый путь. Учиться они не умеют и не будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх