на правах рекламы
01:44
-7 $ 62.55
69.86

Омским студентам-медикам будут платить вторую стипендию

от 25.02.19 в 17:46 версия для печати
Омским студентам-медикам будут платить вторую стипендию

Дополнительные деньги получат будущие фельдшеры, которые рискнут поехать на село. В омских деревнях и райцентрах катастрофически не хватает врачей.

Будущим омским фельдшерам, которые поедут работать в село, станут помогать в период учебы. В прошлом году ежемесячные выплаты в размере 3 тыс. рублей были установлены будущим врачам. Дополнительные стипендии выплачивают студентам-целевикам медицинского университета.

Губернатор Александр Бурков сегодня предложил выплачивать стипендии и учащимся омских медицинских колледжей. Сумма ежемесячных доплат будущим фельдшерам пока неизвестна – ее собираются выплачивать с нового учебного года. Сегодня на аппаратном совещании Бурков поручил региональному Минздраву проработать вопрос.

В Омской области выплачивают 1 млн рублей «подъемных» врачам, которые готовы 5 лет отработать на селе, и 500 тысяч фельдшерам, которые также согласятся поехать на село.

Выпускников медколледжей уже сейчас приглашают на работу в новые ФАПы. В Омской области в прошлом году построен 21 современный модульный фельдшерско-акушерский пункт. В 2019 году в Омской области будут введены в эксплуатацию еще 26 ФАПов, а также две врачебные амбулатории – в Москаленском и Калачинском районах.

Бурков рекомендовал главам сельских районов с большей ответственностью подходить к вопросам развития медицинской инфраструктуры и взаимодействию в этом направлении с региональным Минстроем. Ведь на селе сейчас очень остро стоит кадровая проблема – ФАПы есть, а врачей в них нет.

omskinform.ru
– Президент в своем послании отметил, что о системе здравоохранения судят по первичному звену. Стоит задача обеспечить доступность медицинской помощи во всех населенных пунктах. Нужно решать проблему нехватки медицинских работников. В трех омских медицинских учебных заведениях выпуск составляет около 300 специалистов, в том числе обучавшихся по направлению районов. Будем учреждать дополнительную стипендию для студентов медколледжей. Нужно, чтобы они возвращались в село, – заявил Бурков.

Сейчас в зависимости от занимаемой должности и места работы единовременные выплаты врачам составляют от 20 до 50 тыс. рублей и ежемесячные выплаты – от 1 до 10 тыс. рублей. За первый год действия программы «Земский фельдшер» единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей предоставлена 26 омским фельдшерам. За время действия программы «Земский доктор» 1 млн рублей получили уже 458 омских врачей, устроившихся на работу в сельской местности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А сам не хотел бы махнуть в зарплату 3.300 -на пять лет особенно в северные деревеньки.Вот поражаюсь глядя на вывески стомотология ,а их в городе около двухсот,у многих мало клиентов ,почему бы не проехатся по деревням ,не подлечить зубы старикам особенно их жалко ,только по нормальным ценам не по спекулятивным .Сидят как ледником замороженные в своих клиниках без пользы для народа,катаясь в машинках за кредит.
омич гость 25.02.2019 19:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
деревень скоро не будет стариков тоже и душевно больных комунистов
Pretorian гость 25.02.2019 20:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
деревень скоро не будет стариков тоже и душевно больных комунистов И бандеры подохнут.
3
Пусть едут в Африку там бесплатно обучат .хоть на мир посмотрят да себя покажут.
1
Президент то - президент это. Сплошной подхалимаж и пресмыкание.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх