на правах рекламы
21:59
+12 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

В 90-е годы микроминиатюрист Коненко выбил Омску отдельную партию хрусталиков

от 25.02.19 в 15:52 версия для печати
В 90-е годы микроминиатюрист Коненко выбил Омску отдельную партию хрусталиков

В 90-е годы омский умелец делал для окулистов одноразовые скальпели. Затем он создал на хрусталике портрет офтальмолога Святослава Федорова.

Как оказалось, омский микроминиатюрист Анатолий Коненко в 90-е годы занимался производством одноразовых скальпелей для офтальмологической больницы.

Позже, когда возникли проблемы с хрусталиками для глаз (выдавали всего 5 штук на всю Сибирь), он вместе с главврачом полетели в клинику Станислава Федорова в Москву.

– Я попросил один хрусталик и сделал на нем портрет Федорова. Но по приезде оказалось, что на прием к нему нужно было записываться за месяц. Там сидели шейхи, люди с самым разным цветом кожи. Я кое-как уговорил секретаршу. Она дала мне забежать на полминутки, он меня там и оставил. Он сразу понял, что человек чем-то интересным занимается. А он был передовой человек: у него телевизоры рядами стояли… Он показывал, как он в разных странах делал операции. Потом вызвал главного инженера по рации и попросил провести по производству, – рассказал сегодня Коненко.

В клинике Святослава Федорова омскому микроминиатюристу пояснили, чтобы он не вздумал делать хрусталики самостоятельно, так как это лицензионная деятельность. В результате Омску выделили целую партию хрусталиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх