на правах рекламы
02:23
+5 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Богатая Тюмень митингует против «мусорной» реформы, а нищий Омск – молчит   [ФОТО]  

от 25.02.19 в 13:33 версия для печати
Богатая Тюмень митингует против «мусорной» реформы, а нищий Омск – молчит   [ФОТО]  

megatyumen.ru
В соседнем регионе тариф на обращение с бытовыми отходами составляет 139 рублей в месяц. Омичам придется платить немногим меньше этого.

«Мусорная» реформа, начавшаяся 1 января в большинстве регионов страны, вызывает недовольство не только в «бедных» субъектах Федерации, но и на обеспеченных территориях. Так, накануне в соседней Тюмени прошел митинг против «мусорной» реформы.

По данным местного портала megatyumen.ru, его организаторами выступил ряд политических и общественных объединений. Собравшиеся в основном критически отзывались по поводу тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами, который для Тюменской области составляет 139 рублей за человека в месяц.

Немногим меньше – предварительно 131 рубль с человека – уже с 1 апреля придется платить жителям Омской области, однако никаких акций протеста в городе не проводится. Богатая Тюмень считает свой тариф на мусор завышенным, а нищий Омск готов платить?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Только теперь доходит,почему брат живущий в Тюмени называет нас омичей придурками
4
То-то я смотрю мы, "придурки", не понимаем ничего и выдаем постоянно на выборах протестное голосование. А в Тюмени и губернатор единоросс и за "гаранта" самый высокий процент, а им на...и тариф выше, чем у омичей. Им то, таким "умным", за что? Они , понимаешь, на выборах сердцем выбирали (или карманом?), а их так подставили... Ай-я-яй! Нехорошо.
Гость гость 25.02.2019 17:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
То-то я смотрю мы, "придурки", не понимаем ничего и выдаем постоянно на выборах протестное голосование. А в Тюмени и губернатор единоросс и за "гаранта" самый высокий процент, а им на...и тариф выше, чем у омичей. Им то, таким "умным", за что? Они , понимаешь, на выборах сердцем выбирали (или карманом?), а их так подставили... Ай-я-яй! Нехорошо. Ну точно...
14
Надо вернуть пункты приема отходов, в том числе по приему стеклотары, бумаги, металла, пластика, тряпок, дерева и т.д. Чтобы жители могли сдать вторсырьё, стеклопосуду, тряпки и пр. и получить за это деньги. Поставить, как раньше, баки для пищевых отходов. Все твердые бытовые отходы денег стоят. Это жителям должны платить деньги за материалы, а не наоборот, заставлять жителей вторсырьё бесплатно отдавать, да ешё и сверху больше ста рублей класть!
2
Надо вернуть пункты приема отходов, в том числе по приему стеклотары, бумаги, металла, пластика, тряпок, дерева и т.д. Чтобы жители могли сдать вторсырьё, стеклопосуду, тряпки и пр. и получить за это деньги. Поставить, как раньше, баки для пищевых отходов. Все твердые бытовые отходы денег стоят. Это жителям должны платить деньги за материалы, а не наоборот, заставлять жителей вторсырьё бесплатно отдавать, да ешё и сверху больше ста рублей класть! Ты походу на улицу не выходишь таких пунктов в городе полно.
13
Это наши уехавшие там шумят! Остались одни паЦриоты, им любой тариф в радость.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх