В Омской области теневые перевозчики чувствуют полную безнаказанность
на правах рекламы
06:31
-4 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

В Омской области теневые перевозчики чувствуют полную безнаказанность   [ФОТО]  

от 26.02.19 в 10:05 версия для печати
В Омской области теневые перевозчики чувствуют полную безнаказанность   [ФОТО]  

На стихийных парковках у Омского автовокзала региональный бюджет теряет огромные суммы, а за жизнь пассажиров не отвечает никто.

Хотите уехать из Омска в Саргатку, Любино, Тару, Колосовку и Муромцево с хорошей скидкой? Нет проблем. Приходите на стихийные парковки у Омского автовокзала.

omskinform.ru

Это лишь некоторые маршруты из списка в 32 района. С каждой такой парковки ежедневно уезжает в среднем от 10 до 20 машин примерно по 18 мест. Цена билета колеблется от 100 до 1000 рублей в зависимости от дальности поездки. Есть еще теневые точки на Бударина, у ж/д вокзала – в городе их около 10. Цена билета у нелегала на 15–20 % дешевле, чем на Омском автовокзале. И торопиться вам не придется: когда микроавтобус заполнится, тогда и поедет, слишком жесткого расписания здесь, как правило, нет.

Зато за кажущейся простотой для пассажиров кроется целый букет неприятностей. Здесь вашу жизнь и здоровье никто не страхует, а в случае ЧП вы останетесь без компенсации на лечение или морального ущерба. Водителей таких авто порой очень сложно контролировать на прохождение полноценного медицинского, а автобусы – технического осмотра. При желании и пристальной, например, прокурорской проверке в деятельности данных перевозчиков можно найти ряд нарушений установленных требований. Здесь нет «рамок безопасности», и на сумку со взрывчаткой, специально брошенную под заднее сиденье, никто не обратит внимание.

omskinform.ru

Стихийные парковки в Омске чувствуют себя вольготно. Несмотря на многочисленные обращения легальных перевозчиков в самые разные контролирующие органы, при проверках на стихийных парковках порой не оказывалось почему-то ни одной машины, либо перевозчики отделываются минимальными штрафами. Службу дорожного надзора, ГИБДД и инспекцию по труду данная тема, похоже, не слишком интересует.

По самым скромным подсчетам нелегалы забрали себе около трети рынка областных перевозок. Это около 125 млн рублей в год. Сдавать завоеванные позиции никто не собирается.

omskinform.ru
– Нелегал работает не по закону, нарушая установленные требования. Это явное несоответствие качества, культуры перевозок, безопасности. Он отбирает доход у легальных перевозчиков, осуществляет перевозку не с закрепленных нормативами пунктов, зачастую не проходит ни технического, ни медицинского осмотра, не имеет разрешительных документов на оказание транспортных услуг, а сколько часов подряд отработал водитель, одному только богу известно. Далеко не все водители оформлены как положено, поэтому бюджет теряет деньги. А главное, нарушается безопасность пассажира, – говорит председатель областного профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр Илюхин.

Мы специально съездили на две стихийные парковки у Омского автовокзала: у ТК «Маяк» на проспекте Комарова, 2/2, и у торгового комплекса на улице Лукашевича, 21Б. На этих фото – перевозчики, которые согласно приказу Минпрома Омской области № 66 о реестре межмуниципальных маршрутов и картам маршрутов должны четко соблюдать путь следования и отправляться в рейс только с Омского автовокзала. За пользование инфраструктурой автовокзала, технический и медицинский осмотр они должны отчислять Омскому автовокзалу 15 % от стоимости билета. Но, как говорится, ищите дурака.

omskinform.ru

К сожалению, дураком в этом случае выглядит областной бюджет, недополучающий значительные суммы.

omskinform.ru
omskinform.ru

На этих снимках вы видите автомобили, игнорирующие требования Федерального закона № 220-ФЗ от 13 июля 2015 г. об организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, Федерального закона от 09.02.2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», а также приказа министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области № 66 о соблюдении пунктов отправки и маршрутов следования:

№ 1101 «Омск – Саргатское» – ИП Бадаев Андрей Эмиржанович;

№ 9003 «Омск – Тара» – ИП Гукасян Хачик Манукович;

№ 9066 «Омск (Автовокзал) – Муромцево» – ИП Трофимчук Виктор Михайлович;

№ 9002 «Омск (Автовокзал) – Любинский» – ИП Трофимчук Виктор Михайлович;

№ 9064 «Омск (Автовокзал) – Полтавка» – ИП Трофимчук Виктор Михайлович;

№ 9065 «Омск (Автовокзал) – Павлоградка – Семяновка» – ИП Кусаинов Кайрат Жиенгабулович;

№ 9063 «Становка – Большие Уки – Омск (Автовокзал)» – ИП Локотков Михаил Васильевич;

«Омск — Колосовка» — ИП Рыль Андрей Владимирович.

omskinform.ru

А на этих снимках маршрутки, вид которых говорит сам за себя:

«Омск – Такмык»;

«Омск – Окунево».

omskinform.ru

– Посмотрите автостанции в районах, там то же самое – Муромцево, Калачинск, Крутинка. Кругом нелегалы. На каком основании они возят пассажиров, в каких конкурсах участвовали? Все это должны отрегулировать государственные органы управления. Надо о пассажирах заботиться, а здесь главное – коммерция, – считает Илюхин.

При этом все законодательные инструменты для наведения порядка с нелегальными перевозками в Омcкой области есть. Взять, к примеру, Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

omskinform.ru

31 января 2017 года по поручению президента Владимира Путина Минтранс РФ принял стандарт правил перевозки пассажиров специально для органов исполнительной власти региона и контролирующих органов. Там прописаны все нормативы по надежности, соблюдению расписания, комфортности, уровню шума в салоне, нормам вместимости, экологичности.

Кто, например, из пассажиров знает, что в микроавтобусах должны быть установлены тахографы? Эти приборы контролируют режим работы водителя и следят, чтобы через определенное количество времени он мог отдохнуть или смениться. Мы не говорим уже о комнатах отдыха, пунктах питания, медицинских пунктах.

Если этот стандарт применить на уровне региона, основные вопросы по нарушению правил перевозок будут сняты сразу. Нужны лишь скоординированные действия органов власти и контроля.

omskinform.ru

– Порядок в этом деле можно навести за месяц. Нарушители стандарта автоматически лишаются лицензии и убираются с перевозок, – подчеркивает Илюхин.

А пока в Омской области в данной сфере полный кавардак и несколько несчастных случаев. Например, прошлой зимой нелегал не захотел заехать в деревню Андреевку и высадил на морозе девушку. Зачем напрягаться, если главное не люди, а барыш? Ей пришлось идти несколько километров, в результате у сельчанки были обморожены ноги. Кстати, в прошедшие морозы практически никто из нелегалов не вышел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Все они крышуются, поэтому и ездят, возьми микроавтобус и встань сам на маршрут и тебя сразу же уберет или заставят платить дань. В районах еще хуже нелегалов полным полно как на легковушках так и на газелях, все знают и молчат
5
Очередная заказная статья от Брединформа. От того, что техническое состояние автобусов кто-то контролирует пассажиру не легче. Это из города автобусы приличные ходят, а по районам, мягко говоря, оставляют желать лучшего. У частника в салоне порой спокойнее, хоть и без страховки. Про рамки безопасности вообще ерунду написали. В районных автостанциях ничего подобного нет, а там иногда народу собирается больше, чем на хваленом автовокзале. Причем руку к этому приложили сами власти. Съезжается несколько автобусов с разных уголков района и сидит народ, ждет отправления автобуса на город. Вы же сами хабовую систему придумали! И кстати, народу в этих автобусах (по району) под завязку, это Вам не полупустые с автовокзала гонять. Создайте сначала свою адекватную систему, а потом убирайте кого хотите.
-4
И не лень же тебе было столько писать. Задела нелегала статья по ходу.
5
И не лень же тебе было столько писать. Задела нелегала статья по ходу. К нам частник не ходит, автобусом езжу, потому и задело. Автобусы в драбаган разбитые, постоянно битком по разбитой то дороге. Приезжаешь в райцентр, а автобус на город уже ушел, следующий через полтора часа. Проходящий. Места может будут, а может не будут...Вот только частник с райцентра на город и спасает. И это не где-то там в Усть-Ишиме, а в каких-то 100 км. от города. Житница Сибири, блин.
Хрень гость 26.02.2019 19:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очередная заказная статья от Брединформа. От того, что техническое состояние автобусов кто-то контролирует пассажиру не легче. Это из города автобусы приличные ходят, а по районам, мягко говоря, оставляют желать лучшего. У частника в салоне порой спокойнее, хоть и без страховки. Про рамки безопасности вообще ерунду написали. В районных автостанциях ничего подобного нет, а там иногда народу собирается больше, чем на хваленом автовокзале. Причем руку к этому приложили сами власти. Съезжается несколько автобусов с разных уголков района и сидит народ, ждет отправления автобуса на город. Вы же сами хабовую систему придумали! И кстати, народу в этих автобусах (по району) под завязку, это Вам не полупустые с автовокзала гонять. Создайте сначала свою адекватную систему, а потом убирайте кого хотите. Очередной диванный комментатор, который знает все. Что же ты тогда тут делаешь на "брединформе"? Пустомеля.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх