Бурков перед выборами встретился с главами двух районов Омской области
на правах рекламы
05:34
+11 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Бурков перед выборами встретился с главами двух районов Омской области

от 25.02.19 в 12:35 версия для печати
Бурков перед выборами встретился с главами двух районов Омской области

Главы Калачинского и Шербакульского районов рассказали губернатору об успехах на работе. Скоро их будут переизбирать местные депутаты.

В преддверии выборов глав Калачинского и Шербакульского районов с их действующими руководителями встретился губернатор Омской области Александр Бурков. Глава Калачинского района Фридрих Мецлер и глава Шербакульского района Александр Молоканов рассказали Буркову о своих удачах и неудачах за последние 5 лет работы.

И Мецлеру, и Молоканову в марте предстоит переизбрание: впервые эти главы будут избираться не народом, а местными депутатами, что существенно облегчает ход избирательной кампании и избавляет от «лишних» проблем кандидатов.

Мецлер рассказал губернатору о том, что каждый десятый калачинец ездит на работу в Омск.

– Что касается валового продукта, в 2014 году мы имели 13,5 млрд рублей. Сегодня – 17,2 млрд. Если смотреть зарплату, за пять лет средняя начисленная заработная плата увеличилась с 20 662 рублей до 27,5 тысячи. Уровень безработицы в пределах 7 %. Общий миграционный показатель по району чуть снизился, но в городе Калачинске небольшой прирост есть. То есть можно сказать, что мы численность практически сохранили, – рассказал Мецлер.

В Калачинском районе еще предстоит расселить 3,5 тыс. кв. метров аварийного жилья, дать жилье молодым специалистам. И на все это нужны областные и федеральные деньги. Необходимы средства и на благоустройство города, приведение в порядок парка имени Гагарина. Александр Бурков признал, что зарплата в Калачинском районе пока низкая.

– Нам в любом случае нужно искать точки роста, потому что, если говорить об основных проблемах, которые люди обозначают в Калачинском районе, – это низкий уровень дохода. Дальше идут вопросы по медицине, и эту работу нужно вести совместно с министерством здравоохранения. Конечно, беспокоит и вопрос безработицы. Ну и извечная проблема состояния дорог, тротуаров, – обозначил болевые проблемы района Бурков.

Примерно те же проблемы и в Шербакульском районе. Там главные беды прошлых лет – это паводок и чума свиней. «Стара как мир» и проблема дорог.

– Хотелось бы детально поговорить о тех направлениях, на которые необходимо обратить внимание – где доработать, где приложить усилия. Планы большие. Понятно, что не все просто. Но тем не менее работать мы с вами будем активно и решать поставленные перед нами задачи правительством и президентом России, – сказал главе района Александру Молоканову его тезка Александр Бурков.

Среди главных проблем Шербакульского района – отток населения, довольно низкие зарплаты, плохие дороги, есть перебои с водоснабжением. Все эти вопросы и придется решать Александру Молоканову, если его изберут местные депутаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 25.02.2019 13:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Плутарх: «Не должно никогда ничего уничтожать, не будучи уверенным в возможности заменить уничтоженное столь же выгодно».

Сколько ещё должно быть пострадавших от деятельности этих проходимцев: знатного бездельника и говоруна А. Л. Буркова и Фридриха Мецлера? (ООО Калачинский молзавод, Калачинский кирпичный завод, ОАО Механический завод Калачинский, …). Все с числом работников больше ста.

Только и научились повязывать в торжественной обстановке красные ленты на туалетах, нырять в отхожие места на курсах имени президента РФ. И главное публично гордиться этими достижениями.
6
опа ... а разве Мецлера ещё не посадили за беспредел и коррупцию которую он устроил в районе?
Вот уж где действительно беспредел и вседозволенность чиновников, так это в Калачинске!
6
Шербакульский район на грани развала, дорог нет, в медицине полный бардак, врачей лора, окулиста, нет, неврологического отделения нет, это что за мед учреждение, забойного цеха нет для КРС, надо вести скот сдавать в Полтавку, сплошная комерция, жилья для молодых специалистов нет, на очередь не ставят. Зарплата низкая, действительно люди будут уезжать из района, всем хочется жить достойно. Конечно Молоканов будет говорить что все хорошо, боится кресло свое потерять. Надо обязательно избирать.
1
Искать точки роста в районах или банкротить уже созданные там предприятия и социальную сферу - определились бы сначала? Или речь лишь о точках роста для отдельных личностей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх