на правах рекламы
06:17
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Население Омской области за год сократилось почти на 16 тысяч человек

от 23.02.19 в 21:59 версия для печати
Население Омской области за год сократилось почти на 16 тысяч человек

При этом естественная убыль составила 3,5 тысячи, остальное – миграция населения в другие регионы страны. Внутри области тоже «двужуха».

Омскстат обнародовал данные о демографических процессах, идущих в регионе. Тенденции вызывает беспокойство все последние годы – население стремительно сокращается, причем главным образом за счет отрицательной миграции.

По предварительной оценке, численность населения региона на 1 января 2019 года составляла 1 млн 944,5 тыс. человек. За последние 12 месяцев она сократилась на 15 684 человека. В 2018 году в Омской области родилось 21 230 человек, умерли – 24 812. Таким образом, естественная убыль населения составила 3 582 человека.

Но гораздо печальнее ситуация с миграцией. За прошлый год отток населения превысил естественную убыль почти в четыре раза. Внутри Омской области место жительства сменили 29 009 человек. Еще 16 343 человека приехали в регион, покинули его 29 351 человек. Из других стран в Омскую область приехали 9 253 человека, уехали за рубеж 8347 человек (+906 человек). Таким образом, отрицательная миграция составила 12 102 человека.

В целом за счет естественной убыли и миграционной убыли население Омской области за прошлый год сократилась на 15 684 человека. Для сравнения, в 2017 году омичей стало меньше на 12 601 человека: миграционный отток составил 9 853 человека, а естественная убыль – 2 748. Таким образом, за два последних года население региона стало меньше на 28 285 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Кто последний покинет Омск - выключите свет в аэропорту!!!
Омич гость 24.02.2019 20:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Убыль населения за прошлый год во многих регионах наблюдалась - Саратовская, Свердловская, Челябинская, Нижегородская, Томская и другие, в некоторых даже убыль составила больше чем в Омской области.
Если верить опубликованной информации, катастрофическая ситуация в Кемеровской области. В 1992 году население области составляло - 3 098 683 человек, сейчас - 2 673 796 человек, не сложно подсчитать на сколько тысяч стало меньше жителей. И так можно посмотреть по другим регионам.
Pretorian гость 25.02.2019 09:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Кто последний покинет Омск - выключите свет в аэропорту!!! Пусть горит, я здесь остаюсь, меньше народу, больше кислороду!
10
В Краснодар надо ехать ! Там БЛАГОДАТЬ...
9
омскинформ - пристанище ущербных нытиков. Везде хорошо где нас нет...ПРОВЕРЕНО. Не уеду из Омска, хороший город, есть гораздо хуже, есть с чем сравнивать. Если уж горит уехать, то только Москва, остальное шило на мыло. Но в Москве тесно уже.
-2
бурkNOW.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх