на правах рекламы
21:12
+14 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

Да будет свет: Омская область получила полную независимость от Казахстана   [ФОТО]  

от 22.02.19 в 14:18 версия для печати
Да будет свет: Омская область получила полную независимость от Казахстана   [ФОТО]  

Подстанция «Восход» обеспечит электричеством всех жителей Омска – теперь они не зависят от ситуации в Казахстане, откуда шло электричество.

Сегодня, 22 февраля, в Кормиловском районе Омской области открыли новую мощную подстанцию «Восход». ФСК ЕЭС группы «Россети» вложила в этот проект 5,6 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе компании, подстанция входит в состав транзита 500 кВ «Курган – Витязь – Восход» протяженностью 631 км. Объект впервые соединил энергосистемы Сибири и Урала по территории России линиями класса напряжения 500 кВ. Ранее такой переток осуществлялся по территории Казахстана. Можно сказать, что Омская область получила полную энергетическую независимость от Казахстана.

Мощность подстанции составляет 501 МВА. На подстанции установлены новые силовые агрегаты, коммуникационное оборудование, релейная защита и автоматика. Размер новых распределительных устройств до 30 раз компактнее старого оборудования.

Помимо самого современного оборудования на «Восходе» установлены шунтирующие реакторы, а также управляемый шунтирующий реактор общей мощностью 540 Мвар. К слову, эти реакторы никоим образом не связаны с ядерной энергетикой – данные устройства позволяют управлять режимами работы сети таким образом, чтобы увеличить пропускную способность линий электропередачи и ресурс оборудования. Благодаря этому снижаются потери в сети.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Нострадамус гость 22.02.2019 15:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересно, почему журналист в одном места МВА пишет большими буквами, а когда речь идет про те же мегавольтамперы, но реактивные, то уже маленькими?
0
Потому что так определено в Положении о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации
0
даже не знаю радоваться этому или огорчаться?!
хуже не будет?
может лучше в Казахстане брать электроэнергию, а не уголь?
0
После распада СССР прошло 27 лет, а российская область была в зависимости от Казахстана, какой ужас и это 21 веке в развитии нанотехнологий.
0
Тариф на электричество снизился ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх