на правах рекламы
22:24
+6 $ 63.96
71.92

Здравствуй, оружие: выбираем самые брутальные подарки на 23 февраля

от 22.02.19 в 16:11 версия для печати
Здравствуй, оружие: выбираем самые брутальные подарки на 23 февраля

РИА «Омск-информ» подобрало два зубодробительных варианта подарка на День защитника Отечества. Сложно найти мужчину, который бы от такого отказался.

Думаем, ни для кого не секрет, какой завтра праздник. 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии отмечают День защитника Отечества. Он был установлен Президиумом ВЦИК РСФСР еще в 1922 году и раньше имел названия «День Красной армии», «День Советской армии» и «День Советской армии и Военно-морского флота».

Были совершенно разные варианты обоснования того, почему праздник следует проводить именно в этот день. Но сути праздника это не отменяет: 23 февраля поздравляют всех, кто имел или имеет отношение к армии и флоту, а заодно и всех остальных мужчин. Ведь никто не будет спорить, что мужчина – это в первую очередь защитник.

Ну а какой праздник без подарков? Ведь, как говорится, что подаришь на 23 февраля, то и получишь на 8 Марта. И если на День защитника Отечества женщина дарит своему мужчине носки и гель для бритья, то можно быть уверенным, что в Международный женский день он презентует «шампунь и унылый веник». Конечно, можно попробовать скреативить и купить футболку со смешным принтом или товары для рыбалки-охоты а-ля «экспедиция». Но сегодня это такая банальщина, что даже говорить неинтересно. А настоящий мужчина любит... нестандартное времяпрепровождение. Вы подумаете, что дальше речь пойдет о каком-нибудь походе? Ну или о пейнтболе или страйкболе? И будете почти правы. Но все гораздо интереснее. Мы презентуем настоящее, боевое оружие. Подержать его в руках желает любой мужчина. И 23 февраля – отличная возможность исполнить это желание.

Итак, вариант № 1. Подарите мужчине сертификат на посещение военно-исторического клуба, где занимаются реконструкциями XVIII–XIX веков. Это те самые ребята, которые в День города устраивают поединки в доспехах, в ходе которых бьют друг друга тяжелыми металлическими палками. 

В клубе по-настоящему учат историческому фехтованию. Если вы думали, что нет ничего сложного в том, чтобы взять меч и начать драться, то все далеко-о-о не так. Это целое искусство, наука, если вам угодно. Увы, до нас эта наука дошла лишь в виде обрывочных сведений, не в последнюю очередь из-за того, что старые мастера зачастую писали свои справочники по-хитрому, так, чтобы только они лично для своих учеников могли расшифровать то, что сами заготовили. Но в последние десятилетия к этим боевым искусствам постепенно поднимается интерес, особенно в Европе и Америке. Но и Россия не отстает. Омский клуб «Братина» выезжает за пределы региона и страны, чтобы поучаствовать в настоящих рыцарских турнирах. Дисциплины включают в себя как фехтование один на один, так и настоящие зарубы на полях боя со взятием укреплений и мини-сценариями.

Чтобы дойти до такого уровня, придется постараться. Но уже первая тренировка в таком клубе даст мощный заряд брутальности и захочется научиться не только азам владения оружием, но и дойти до самого высокого уровня. Плюс это неплохая возможность подтянуть физическую форму и узнать что-нибудь новенькое из истории Руси и Европы, да и вообще... что может быть брутальнее, чем бить друг друга железными дрынами, нацепив доспехи?

А может и есть. Кому нужны эти мечи, топоры и латы? Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными. Как насчет того, чтобы пострелять из настоящего, боевого оружия?! Это вариант № 2 для подарка.

Сказано – сделано. Возможно, вы не знали, но существует такая спортивная дисциплина, как практическая стрельба. Точность. Мощность. Скорость. Разные виды упражнений. Настоящее боевое оружие. И у нас в Омске можно найти где пострелять. Как минимум – стрелковый тир ДОСААФ или клуб «Рубеж». Но есть и другие.

Да, цены все еще кусаются. Но один «сеанс» может стоить того. Хотя бы для того, чтобы понять: многое из того, что вы видите в боевиках, – полная чушь. Постреляв из настоящего оружия, вы убедитесь, что оно не просто громкое – оно ГРОМКОЕ! Что стрелять даже по мишеням – это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Разумеется, с вами будет работать инструктор, который не допустит, чтобы что-то пошло не так. Он объяснит вам всю технику безопасности и покажет, что и как делать. И, что самое главное, в отличие от исторического фехтования, вы сразу же получите опыт, без всяких долгих тренировок. А вдруг вы прирожденный стрелок и когда-нибудь именно вы одержите победу в турнире? А еще это неплохой шанс узнать немного больше об огнестрельном оружии. Что может быть лучше в День защитника Отечества?

Какой тематический подарок на 23 февраля вы предложите своему мужчине: разовый заход на огневой рубеж или возможность через пару лет поехать на турнир в полном кольчужном доспехе и с именным мечом – не так важно. Гораздо важнее позитивные эмоции от нестандартного времяпрепровождения. Это оценит любой мужчина. С наступающим праздником!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Народная примета:
Как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь.
Анекдот:
- Дорогой, что ты мне подаришь на 8 марта?
- Линейку!
-Да не шути, скажи, что ты мне подаришь на 8 марта?
- Я же сказал, линейку!
- Да почему же линеку?
- Будешь мерить длину того, что ты мне на 23 ФЕВРАЛЯ подарила!
0
аЦтой
-1
Во, девочки, как вас не полюбить после такого подарка. Прислушайтесь к совету бывалого!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх