на правах рекламы
13:26
-9 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

На Гамбурга в суд подал собственный сын

от 22.02.19 в 12:20 версия для печати
На Гамбурга в суд подал собственный сын

Сергей Гамбург требует освободить от ареста коттедж на улице 10-й Любинской, на который обращено взыскание судом по делу его отца.

Кировский районный суд рассматривает заявление сына бывшего первого вице-губернатора области Юрия Гамбурга. Его сын Сергей Гамбург подал исковое заявление к собственному отцу, а также к  департаменту имущественных отношений омской мэрии и министерству финансов Омской области об освобождении имущества от ареста.

Юрий Гамбург и его сын

Иск касается коттеджа Юрия Гамбурга по адресу: 10-я Любинская, 16, на который судом был наложен арест. Напомним, что Гамбург-старший в 2016 году был признан виновным в превышении должностных полномочий.

Будучи главой депимущества, Гамбург со своим тогдашним первым замом Вадимом Меренковым незаконно продали физическим лицам и коммерческой организации 25 земельных участков в поселке Чукреевка общей площадью 27 га по заведомо заниженной стоимости. Земля продавалась под огороды, но затем на участках выросли коттеджи богатых людей.

Гамбург получил 5,5 лет общего режима, но освободился по УДО. 26 декабря 2018 года суд принял решение о взыскании с Гамбурга и Меренкова 134 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету Омска и Омской области. Предполагалось, что частично стоимость ущерба будет покрыта за счет реализации того самого коттеджа Гамбурга.

Но уже 28 декабря Сергей Гамбург подал иск в суд. Он указал, что этот коттедж является для него, его детей и членов семьи его отца единственным жильем, сообщили в пресс-службе суда. Гамбург-младший просит освободить коттедж и земельный участок под ним от ареста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
"что этот коттедж является для него, его детей и членов семьи его отца единственным жильем" АХАХАХА.... Теремок прямо
Коренной омич гость 22.02.2019 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
А парк автомобилей и снегоходов куда подевали? Коттедж - с молотка, Гамбургов - в общагу!

Алекс гость 22.02.2019 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Переписали на родственников. Знакомый трюк.
12
Хай живет в коммуналке
7
Это не сын его а сосед по ...небо и земля даже к Малахову не ходи..
Небо гость 23.02.2019 10:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это не сосед :-))) Соседа его все знают. Он не такое жирный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх