В Омской области выявили еще 2 случая бешенства у собак
на правах рекламы
04:30
-32 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

В Омской области выявили еще 2 случая бешенства у собак

от 22.02.19 в 11:48 версия для печати
В Омской области выявили еще 2 случая бешенства у собак

omskinform.ru
Накануне ветеринары подтвердили, что убитые в селах Пикетном и Богодуховка собаки болели бешенством. Там ввели серьезные ограничения.

Вчера, 21 февраля, Омская областная ветеринарная лаборатория исследовала биоматериал двух собак из районов Омской области и подтвердила бешенство. Собаки были убиты в селе Богодуховка Павлоградского района и в селе Пикетном Марьяновского района.

По данным Управления Россельхознадзора по Омской области, в связи с выявленными случаями заболевания животных бешенством на территории сел запрещена торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек, дрессировка собак, вывоз собак и кошек за пределы территории.

Бешенство – опасное смертельное инфекционное заболевание. Вирус бешенства вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. Передается со слюной при укусе больного животного, затем распространяется по нервным путям. Вирус достигает слюнных желез, нервных клеток коры головного мозга, вызывает тяжелые нарушения, приводящие к гибели.

Омская область традиционно является территорией, неблагополучной по бешенству. На протяжении ряда лет в разных районах области  возникают очаги этого опасного заболевания, переносчиками которого в природе являются дикие плотоядные животные – лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях – бродячие собаки и кошки.
 
За 2019 год зарегистрированы 4 случая бешенства на территории Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх