на правах рекламы
01:23
+8 $ 64.61
72.32

Очередная веха в истории марки SKODA в России: 150-тысячный SKODA RAPID сошел с конвейера

от 22.02.19 в 09:18 версия для печати
Очередная веха в истории марки SKODA в России: 150-тысячный SKODA RAPID сошел с конвейера

SKODA AUTO Россия отмечает очередную веху в своей истории: на заводе VOLKSWAGEN Group Rus в Калуге был произведен 150-тысячный SKODA RAPID. 

Юбилейным автомобилем стал RAPID Monte Carlo с двигателем объемом 1.4 л в цвете красный Tornado с черной крышей. Компактный лифтбек производится на заводе по методу полного цикла (CKD) с 2014 года, а с 2017 года было налажено производство обновленной версии модели.

«С момента своего появления SKODA RAPID пользуется неизменным успехом на российском рынке, – комментирует Ян Прохазка, руководитель SKODA AUTO Россия. – Выпуск 150-тысячного RAPID – важная веха в истории компании, которая демонстрирует не только профессионализм команды SKODA AUTO Россия и сотрудников завода в Калуге, но и высокий уровень доверия к чешскому бренду. Мы рады, что модель стала верным и надежным другом нашим клиентам и их семьям, которые в первую очередь ценят ее за функциональность, превосходную практичность и рекордную вместительность».

Производство SKODA RAPID было запущено на мощностях завода VOLKSWAGEN Group Rus в Калуге в 2014 году, а с 2017 года завод выпускает обновлённую версию модели. Компактный лифтбек – бестселлер SKODA на российском рынке. Модель завоевала популярность у клиентов благодаря функциональности и экономичности, высокому уровню оснащения, рекордной вместительности при компактных габаритах и эмоциональному дизайну. Многочисленные опции, обеспечивающие дополнительный комфорт и безопасность, и целый ряд решений в духе Simply Clever делают SKODA RAPID идеальным городским автомобилем и разумным выбором для семей.

Производство на заводе в Калуге происходит по методу полного цикла (CKD) и отвечает высоким мировым стандартам VOLKSWAGEN AG. После того как готовые детали и заготовки для будущих моделей поступают на завод, они проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна VOLKSWAGEN. Затем происходит финальная сборка автомобилей, включая установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж сидений и ряд других операций. В настоящее время на территории предприятия также выпускаются модели Volkswagen Tiguan и Volkswagen Polo. С 2015 года на моторном заводе в Калуге производятся бензиновые двигатели 1.6 MPI, которые в том числе предлагаются для модели SKODA RAPID.

Другая производственная площадка VOLKSWAGEN Group Rus организована на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. С 2013 года там собирают модель SKODA OCTAVIA, а с 2018 года началось производство первого семейного внедорожника чешского бренда KODIAQ.

«Феникс-Авто» — официальный дилер SKODA в Омске. К услугам клиентов дилерского центра — полностью укомплектованный парк тестовых автомобилей SKODA, удобная зона отдыха с горячими напитками, оснащенная точкой доступа Wi-Fi, а также предупредительный персонал.

Дилерский центр «Феникс-Авто»:

ул. Суворова, 93

тел. (3812) 51-20-10

www.skoda.fenix-auto.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх