на правах рекламы
02:54
+12 $ 64.43
72.70

Долги с пенсий и пособий омичей взыскивать не будут

от 22.02.19 в 08:14 версия для печати
Долги с пенсий и пособий омичей взыскивать не будут

Приставы больше будут не вправе списывать часть пенсии в счет долга или лишать семью пособий. Так решил президент Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с пенсий и пособий. Как сообщают «Известия», закон вступает в силу с 1 июня 2020 года.

Поправки были внесены в федеральный закон «Об исполнительном производстве». Согласно им приставы не смогут блокировать счета с денежным возмещением вреда здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты, пенсии, соцпособия, в том числе родителям, средства маткапитала, выплаты по потере кормильца и компенсации пострадавшим от ЧС. Сейчас приставы могут списывать часть пенсий или наложить арест на маткапитал.

Поскольку приставам заведомо неизвестно о происхождении средств на счету должника, банкам и любым другим кредитным организациям придется самостоятельно выполнять требования о взыскании средств либо их аресте.

Новые поправки также обяжут работодателей указывать в расчетных банковских документах соответствующий код вида дохода, который установлен Центробанком. Это поможет идентифицировать вид выплат, которые получает должник.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 22.02.2019 09:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Почему указ не исполняется немедленно? Или что опять нужно время на раскачку? Всё что касается защиты интересов граждан России должно выполняться мгновенно и беспрекословно.
0
Потому что он в отпуске до 2020-го.
4
Какой смешной царёк ! Не будут списывать приставы , будут списывать банки и другие кредитные конторы ))) Опять же , без всяких постановлений судов и пр. проволочек . Единственный смысл этого воровского указа - скрыть официальную видимость . Да и верить словам ПутЭна - расписаться в собственном скудоумии .
4
С одной стороны вроде и хорошее дело, когда человек остался с долгами перед банком, например. А с другой стороны опять всяких "асоциальных личностей" поощряем, так например представим, что вас ограбили или обманули или какой другой ущерб нанесли, суд вы выиграли, а вернуть-то ничего и не сможете, так как ваши деньги уже пробухали, а из доходов только пенсия или пособие, а их трогать нельзя. Так в чем плюс для законопослушного гражданина?
0
А до 20-го года?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх