на правах рекламы
19:01
+11 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Вода в реке Омь «задохнулась»

от 22.02.19 в 07:39 версия для печати
Вода в реке Омь «задохнулась»

У воды из Оми отвратительный запах тухлых яиц – даже умываться невозможно. Это связано с тем, что на реке мало прорубей, а вода не очищается. 

Из-за отсутствия прорубей и толстого льда вода в Оми «задохнулась». Это почувствовали жители Нижнеомского, Калачинского и Кормиловского районов, где речная вода из Оми – основной источник водоснабжения. Подаваемая населению вода имеет явный запах сероводорода (тухлых яиц). Не то что пить, даже умываться такой водой невозможно: в домах и квартирах стоит неприятный запах.

Стоит отметить, что подобное явление с водой из Оми повторяется из года в год. В феврале – марте речная вода «задыхается» и приобретает невыносимый запах. На реке слишком мало прорубей, чтобы насытить воду кислородом. Также вода подается жителям сел напрямую из реки без всякой очистки. Из-за этого вода приобретает крайне неприятный запах. Вероятно, исчезнет теперь он лишь весной, когда ледовый покров на Оми разрушится.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
>Также вода подается жителям сел напрямую из реки без всякой очистки.
Че то не верится)
Сергей Цимбалюк гость 22.02.2019 12:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Течёт Омь из Васюганских БОЛОТ.
И вода в ней болотная.
И быдлы омские такую "водицу" хлебают ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ !
И ПOДЛОЙ власти -- НАПЛEВАТЬ на здоровье людей ...
0
Господа, а вы так рьяно комментируете, прям живете где-то в этих районах...я из Калачинска, вода из под крана не пахнет тухлым, что нагнетаете. Могу Вам как диванным экспертам-стихоплетам привезти баночку воды...УМЫТЬ ВАС по полной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх